Гадаловъ

Ресторан
  • Дубровинского, 100 — 1 этаж
  • Перенсона 600 м
Борис Толоконников написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"

Японские гости требовали от нас "настоящей красноярской кухни" - или, как минимум, русской. Изрядно "погуляв" их по городу, мы повезли их в "Гадаловъ". Заранее забронировали столик на пятерых человек.

Приехали, хостесс (она же и гардеробщица) догадалась, что это именно мы бронировали полчаса назад и сразу...

Показать целиком

"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"

Японские гости требовали от нас "настоящей красноярской кухни" - или, как минимум, русской. Изрядно "погуляв" их по городу, мы повезли их в "Гадаловъ". Заранее забронировали столик на пятерых человек.

Приехали, хостесс (она же и гардеробщица) догадалась, что это именно мы бронировали полчаса назад и сразу проводила до нужного места. После того, как мы расположились, нам предложили меню (оказалось и меню на английском языке, хоть и немножко устаревшее - но его хватило для того, чтобы обрисовать картину).

Официантка Нина была приятной и профессионально-сдержанной во время всего времени обслуживания. Сначала показалось, что она несколько холодна к нам, как к гостям, но по ходу вечера стало понятно, что это не обособленность, а профессиональное желание не влезать в разговор и быть максимально незаметной, при этом оставаясь дружелюбной и своевременной.

Заказали, на мой взгляд, целую кучу разных блюд - и холодные закуски (традиционно русские: холодец, грузди и язык - под русскую водку), и горячие (отдельной похвалы заслуживают пирожки - нежная начинка, ароматное тесто и отличное соотношение между ними), и супы (опять же русские - уха и солянка). Горячее ели уже с неохотой, но из-за того, что было некуда в себя заталкивать, т.к. заказывали изначально на голодный желудок, а у голодного желудка, как и у страха, глаза велики.

Лично меня окончательно покорили и "Гадаловъ", и официантка Нина превосходным попаданием с выбором десерта. Буквально перед тем, как уходить, захотелось чего-то сладкого, и я не мог определиться с выбором - разрывался между пирогами и десертом с загадочным названием "Императорский". Нина убедила попробовать "Императорский", расписав это как контрастный десерт - сладкое с кислым, горячее с холодным. Результат превзошёл ожидания - десерт действительно необычный, и, несмотря на полный желудок, отлично поместился внутри.

Несмотря на то, что в Японии принято категорически НЕ оставлять чаевые (считается, что этим они оскорбляют официанта), им настолько понравилась кухня и обслуживание, что мы всё-таки смогли их убедить переступить через свои принципы и оставить немного денег.

Спасибо за чудесно покормленный вечер - вы смогли удивить наших гостей и перешибить своим русским духом их японскую принципиальность.

  • 0

2 комментария

Реклама не загрузилась