FRESCO

Ресторан
  • Красноярск, Мира проспект, 49 — 1 этаж
  • Главпочтамт 490 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тужимся тужимся тужимся. Родили. Ууух!. Кто это? А это Ресторан авторской кухни по Красноярски.

Сижу, работаю. Залетает в меня рекламный директ от новостного портала, который мне доходчиво поясняет, что мол есть такое место авторской кухни в нашем поселочке, там мол вкусно, там мол сетики придумали, туда скорей иди! По гусарски снаряжаю боевого...

Показать целиком

Тужимся тужимся тужимся. Родили. Ууух!. Кто это? А это Ресторан авторской кухни по Красноярски.

Сижу, работаю. Залетает в меня рекламный директ от новостного портала, который мне доходчиво поясняет, что мол есть такое место авторской кухни в нашем поселочке, там мол вкусно, там мол сетики придумали, туда скорей иди! По гусарски снаряжаю боевого коня и на разведку!

1. Опять все в центре. Парковки, что? Нет у ресторана парковки. Поэтому кидаю своего кредитного, прорываюсь к ресторану пешим туром под дождем. Я не гордый, я пройдусь, авторская кухня же, сетики же, бомонд же, а реклама какая сочная была ...

И вот идем гордо, на максималках брезгливо, задрав голову мимо пахнущей на всю улицу картошкой фри кфсихи, ибо я ведь уже бомонд, элита! Только что то элита рядом с забегаловкой за сотку ...

Найти элиту получилось не с первого раза , ибо вывеску надо еще постараться увидеть , с ходу чуть не залетаю в пельменку рядом ... ладно это минимализм, я придираюсь ... но может хотя бы рекламку на улицу поставить , сеты же, авторская еда же...

2. Океееей я тут. Никто не встречает. Лааааадно. Немного потужился, бицулю гусарскую напрег, ну там вид томный и немного отстраненный, мол я так проходил, а тут вроде зашел ... Честно, я случайно.

О, Подошли, первый вопрос! Вы резервировали?

Нееет ... Осматриваю мельком зал , которые занят на 4,45% ... В голове мысль! А тут надо резервировать? Уже так хорошо живем! Я может что то пропустил? Потом то я понимаю, что это мол маркетинговый ход такой! Мы мол такие и такие, у нас резервируют ... До слез! Это может круто работает когда у Вас полный зал. Короче повторюши дяди хрюши за Москоу богемой.

3. Лайф хак! Во всем зале есть два норм места. Это намбер 1 у окошка, которое походу одно и резервируют на романтики с авторскими чиками. И намбер 2 напротив окна в глубине зала. Остальное просто тлен. То есть Вашем и так небольшом авторском ресторане по факту два нормальных места. Божественно расставили!

4. Интерьер. Ничем не запоминается. Ну есть материалы неплохие. Камень дорогой. Есть супер пупер люстра. Две стойки. Все ... Никаких визуальных зацепок. Фирменная фишка с поварами ... Они ходят там и? От чего мне возбуждаться? Жрать вино за 5 к сидя за барной стойкой? Вы вообще думали когда интерьер делали или просто пришел, я у мамы дизайнер, и нарисовал Вам это.

5. Лааадно. К еде.

Меню без картинок. Ес! С детства обожаю читать и фантазировать., а Вы?! Вот , например, написано телятина с соусом за 900 руб. Да, я уже вижу этот брусничный соус и телятину и 900 руб. Боже, нет! Не вижу я ничего! 20к19 вы серьезно? Это так трудно сделать меню с фото?

А вот и сеты! Авторские сеты! Ааа .... они тоже без картинок ..... ого сколько надо нафантазировать и теленка и устрицу и паштет и все за 2400 руб ... но как бы я не старался, почему то фантазировалось только 2400 руб улетающих с моей карты!

Окей! Очки на лоб! После долгих философских продуктовых диспутов с официантом и проверки ее на знания меню без картинок! Заказал!

Первое блюдо мимо. Какая то трава, из какой то травы в траве, полита соей с девизом ощути себя веганом!

Второе было телятинкой под соусом. Тут тима поваров молодцы. Дам им звездулю. Я был в ресторанах и в Швеции, и Москве, и НН, и где только не питался. Мясо стандартный премиум уровень.

Третье, конечно, классика пюрешечко и гуляшик. Ам ам ам! Сливочная пюрешка. Вывод адекватные повара в ресторане водятся.

Чай никакой. Чифиристы вам не сюда.

6. Посуда. Ложечки и чашечки и чайнички. Нууу! Старались. Может даже не из барного магаза, что на Дудинке. Я не поймал эту гармонию интерьера и посуды. Потому что ни скатерти , ни полотенчиков, ни аксесуарчиков не ощутил. Пустовато. Внимание к мелочам нужно. Вот зашел ты, а там стена красивая из фрески , а вот здесь телики под картины, а здесь зеленая длинная стойка из лиан ... Так должно быть. Авторский мол! Сервис средненький. За такой средний чек, официант должен практически не отходить от стола.

7. Цены выше среднего. Меню специфично. Граммовка совсем небольшая. Ребята , порции больше делайте или ценник роняйте! С таким подходом все Ваши друзяшки дружно будут в ближайшей кифисихи обитать. Лакшери вино .... у нас ... Вы серьезно? Я бы не сказал, что это рентабельно с одним окном, без кальянов, без диванов .... без перфект вида ...

8. Про столики на улице, где возле тебя ездят авто и ходит пехота, а ты такая в дольче габана за 2,5 руб средним чеком кушаешь устрицу ... тут Вы точно с Арбатом перепутали.

Как итог ... ну вы сами все понимаете. Тот же Франки Ву отличный вид цена пониже , тот же Бисер вечный писклявый дет сад, но ценник опять таки, Мама Рома по интерьеру и месту впереди, меню оптимальней.

Да, экзотика в меню без картинок , но соу соу сорри маловато! И совет! Да, экзотика хорошо, но Вы и обычные блюда нужно готовить, тем более повара имеются.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

8 комментариев

  • Вот, да, непонятно - почему ‘аффторская’ кухня в Красноярске предполагает микроскопические порции? Для сравнения ещё вам можно в 0,75 плиз сходить - тоже типа ‘аффторская’

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • потому что рестораторы хотят заработать , много и сразу , а нужно наоборот, долго и упорно делать свое имя, работая в минус, улучшая качество, искать нишу, искать свои фишки, а уже потом собирать сливки

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • она везде такая. Посмотрите видео Высокая Кухня с Алексеем Шевцовым. Шикарно рассказал 👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Капризуля какой)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Любезный, Вы , пардон, из какой песочницы вылезли? Во время прочтения недоотзыва Вашего прям представляется детинушка в панамке, с совочком и ведерком. Ну, не даются Вам сатира и юмор, оставили бы потуги эти литературные...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мои комплименты Вашей манере письма! Случайно взгляд зацепился за первое предложение и дочитала не отрываясь:)) Спасибо, очень содержательно и по сути!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Отзыв умственно отсталого.

    Даже не отзыв, а просто высер!

    Идти в ресторан, классом выше 75% заведений Красноярска, с изначально негативным настроением, зачем ? Ах да , бомонд же , элита же.

    Мысли и рассуждения на уровне "селян".

    Меню без картинок.

    Ещё бы, написал что меню не в кожаной папке принесли, я бы стоя аплодировал!

    На фото видно, порции хорошие. Я так полагаю, в меню пасту карбонара и Цезарь с курицей не нашел, вот и бомбануло.

    Вино лакшери, без кальянов не рентабельно ! Гениально !!!

    Отдать 5000 за превосходный гевюрцтраминер и закуривать его арбузом с мятой ! Видимо так нужно ?

    Хотите брюхо набить, перцы,10 лет людей отравой кормят, зато меню с картинками и пепперони есть :)))

    Сергей Геннадьевич тужился , тужился , а получился высер !

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Очень увлекательный отзыв😅 тоже посетила как то раз данное заведение - скажу коротко и ясно - не зацепило, желание вернуться туда ещё раз - не вызвало!

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы