Красноярск
  • Регистрация

Franky Woo

Ресторан-бар
  • Взлётная, 57 — 15 этаж
  • Березина (ул. Шахтёров) 420 м
4

Решили устроить себе праздничный ужин на двоих в честь дня рождения мужа. Так как наша любовь к бару "Булгаков" безгранична, решили посетить новое заведение от создателей выше названного.
Как уже писали, нас встретила улыбчивая девушка на ресепшн, поинтересовалась заказан ли стол и на чье имя, и по приезду на 15 этаж лифт озвучил, что мы приехала в Фрэнки Ву.
Осмотревшись, мы присели за стол. Нас посадили за маленький столик на двоих. Но после закуски мы обнаружили, освободившийся круглый стол с прекрасными креслами и около панорамных окон. По нашей просьбе, нас без проблем пересадили. Кресла просто класс! Такие уютные, мягкие, а дизайн.... хочу себе такие!
В общем и дизайн всего помещения потрясающий! Мне кажется, что таких мест у нас больше нет! Ну очень круто!
Про легендарную туалетную комнату писать не буду, но меня поразило то, что в женском сан.узле есть гигиенический душ!
Теперь по кухне.
На закуску у меня был тар-тар из тунца. Все красиво, продукты чувствуется свежие, но тунец смешан с горчицей и с ней перебор. Тунец практически не чувствовался, горчица перебила все. Порадовали тонкие кристаллы соли, насыпанные отдельно, так классно похрустывали!
Муж заказал ростбиф, я попробовала и он был безумно вкусным! Сочный, в меру приправленный!
Дегустацию продолжили спринг-роллами с двумя видами начинки: свинина и креветки, утка и шиитаки. К каждому виду роллов подали соус. Роллы обжаренные, но не жирные! Горячие, хрустящие и вкусные.
На горячее мы заказали филе миньон из южноамериканской говядины и стейк рибай. Начну с того, что в Красноярске, в основной, подают стейки из австралийской говядины и сейчас их, в связи с санкциями, не найти. Я поинтересовалась у официанта от куда говядина, но что он утвердительно ответил, что рибай из Австралии. Удивилась, но думаю, мало ли! Мы пробовали австралийские стейки и с уверенностью могу сказать, что это точно не австралийская говядина! Вероятней всего это наше российское производство. Поймите правильно, мы не против нашего производителя, но зачем вводить в заблуждение клиента? Как же мы поняли, что это подмена:) в мясе было очень много жил, твердых и неприятных, которые приходилось, извиняюсь, выплевывать!
По поводу прожарки мяса. Попросили рибай медиум реа, но нам принесли медиум. Т.е. чуть пережаренный, нам не по вкусу. Миньон так же пережарили, он был медиум. Справедливости ради скажу, что официант меня об этом предупредил. Видимо я на своей волне и ожидала менее прожаренное мясо. Миньон это филе из филе:) и такое мясо чрезвычайно нежное, но когда правильная степень прожарки.
Соусы к мясу и к тому, и к тому были вкусные.
Отдельно заказали овощи на гриле, и к радость мужа там была кукуруза! Пока ни где не встречали! Овощи хороши!
На десерт нас уже не хватило! Объелись!
Заказывали алкогольные коктейли и фирменные наливки. Сейчас уже не вспомню какие точно, но достойно приготовленные и красиво подаются.
Резюмирую: нам очень понравилось, ну прям очень! Классная атмосфера, очень приятно и вдвоем посидеть, и компанией! Уютно, стильно, красиво! Потрясающая дизайн-концепция!
Berrywood радуют и радуют! Открывают заведению совершенно отличные от других! Теперь у меня два любимых ресторана! Булгаков и Фрэнки!
Поставила бы высшую оценку, но из-за мяса и горчицы в тар-таре, занижаю до твердой 4++!

  • 5
  • 0

4 комментария

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет