Franky Woo

Панорамный паназиатский ресторан
  • Красноярск, Взлётная улица, 57 — 15 этаж
  • Федеральное БТИ 150 м

Итак, после появления этого ресторана все планировал его посетить, но удалось не так давно (возможно из-за не очень удобного для меня расположения) и то после рекомендации су-шефа Евгения. Обо всем по-порядку:

- встречают еще на первом этаже и пока ты прибываешь наверх - там тебя уже встречают. Такое отношение к клиенту подкупает :)

- интерьер -...

- интерьер - круто. Даже очень. Единственное после заката не хватало хотя бы легкого света, возможно даже с выключателем :) А то темновато было

- специально заказывал столик у окна с самым крутым видом на город :) Не подвели. Но вид так себе. Ресторан тут не виноват, конечно, но под окном сплошные стройки, а город весь в смоге. В общем идти сюда любоваться на вид я бы, наверное, не стал :) Хотя закат был крут

- официантка показалась немного серьезной и молчаливой, может случилось у нее что. Люблю больше, когда они более открытые. По обслуживанию никаких нареканий нет, все было вовремя и на высшем уровне.

- еда - выбрать было реально трудно. Всегда стараюсь брать самые необычные блюда, тем более если это ресторан с необычной кухней. Взял очень много, о чем в принципе потом не пожалел :) И дело не в том, что порции очень маленькие, даже наоборот. Просто все было очень вкусно. Я успел попробовать салат (поставлю ему 4. Вкусно, но я даже не запомнил :), от такого заведения ждешь больше), сате из мидий - очень вкусно; суп под названием лапша с курицей. Очень необычный привкус, который я так и не смог угадать, добавлял свою изюминку. Курица была настолько мягкой, что я думал, что это отварная рыба. Заказал 2 десерта. Первый - манго с чилли. Ожидал большего. Просто вкусно, но необычное сочетание не раскрыто :) Имбирное мороженное - так и не понял в каком месте оно имбирное. Обычное вкусное мороженное. В целом за еду все таки 5, просто видимо у меня были завышенные ожидания или я зажрался :)

- цены. Ну что я могу сказать :) Учитывая, что я люблю поесть и не привык заходить в рестораны просто выпить кофе (для этого есть другие заведения) - сюда я буду ходить редко :) На двоих ценник вышел в 4800 - скидка в 10% по карте. Стоит, правда, сказать, что треть цены составляло шампанское, без него тоже дороже среднего выходит, но уже терпимо.

Выводы: очень крутое заведение, чтобы посетить с семьей\друзьями, но не дешевое. Еда очень вкусная. Обязательно посещу его еще раз. Ну и в качестве рекомендации - посетить каждому хотя бы раз :) В городе у нас ресторанов такого уровня не так много.