- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+6 фотографий
-
-
-
-
-
-
Вывески у переоткрывшегося ресторана Формаджи по сей день не наблюдается, но 3 балла я уже смело готов поставить.
Подмечу сразу, что это востребованное местечко средиземноморской кухни создаёт впечатление фешенебельного и изысканного приотельного ресторана.
Фактически так оно и есть, ведь при гостинице Октябрьская работает сие заведение.
В любом...
Вывески у переоткрывшегося ресторана Формаджи по сей день не наблюдается, но 3 балла я уже смело готов поставить.
Подмечу сразу, что это востребованное местечко средиземноморской кухни создаёт впечатление фешенебельного и изысканного приотельного ресторана.
Фактически так оно и есть, ведь при гостинице Октябрьская работает сие заведение.
В любом случае, лично я рад, что существенно изменили концепцию и ушли от Италии - средиземноморская кухня куда больше здесь уместна. Италии и в других местах полно.
Теперь о главном, о еде:
Зелёный салат с горгонзолой и грушей (почти 500 рублей , цену буду справедливо слегка округлять) - можно сказать, салат с грушей и сыром. Выходит очень вкусно, сытности очень мало. Собственно, фишка Формаджи никуда не делась предыдущая. Под напускной элитарностью мы получаем выход блюда с гулькин нос.
Шучу и утрирую, мне понравилось в целом, 7 из 10.
Буйябес с морепродуктами (625 рублей) - залез в Интернет, чтобы почитать подробнее об этом супе... Один из вариантов перевода: "вари и кончай" (информация из Википедии, если что, сам в шоке 😂).
Уж не знаю, как здесь его готовят повара... но как гость заявляю следующее - из всех блюд это единственное, которое я бы однозначно советовал попробовать. 9 из 10 точно можно поставить.
Не фанат мидий, но глубина вкуса и насыщенность бульона делает своё дело на ура - суп куда интереснее приевшихся рамена, том яма и кимчи... с позиции как органолептических свойств, так и общего гармоничного послевкусия 👍
Лингвини вонголе (465 рублей) - по сути и этимологии, это разновидность макарон (ой, простите, пасты конечно же!!! 😇) с моллюсками (грубо говоря - с мидиями).
Что ж, хоть мидии - не совсем моё блюдо, местные нежные моллюски с куда бОльшим удовольствием поглощаются. Да и паста хорошего качества, придраться не к чему. 7 из 10 из-за субъективных предпочтений.
Сан-Себастьян с шоколадным ганашем (550 рублей) - хоть ганаш как крем из шоколада и сливок здесь бесподобен...
Всё же это самое переоценённое блюдо, на мой взгляд... хотя сам чизкейк и довольно неплохо вышел, слегка даже тортиком отдаёт по плотности, оставаясь при этом воздушным. Оценку затрудняюсь выставить, вряд ли возьму снова.
Чай сморолина-чабрец (300 рублей) - к сожалению, многие чаи на сиропах, как это у всей сети Bellini принято... Не запомнил, является ли этот микс исключением, но 7 из 10 готов поставить.
...
Вердикт - светлое, уютное и просторное место. Как и ранее, с некислым местами оверпрайсом за статус и роскошь, но, в то же время, с более чем приемлемым качеством некоторых блюд 🍜
3 в самом что ни на есть позитивном смысле, поскольку , хоть и далеко не от всего в восторге, но в целом легкий ребрендинг (ремонт + изменение концепции меню и даже нейминг обновили), на мой взгляд, пошёл только на пользу. И это хорошо 👍
Добрый день! Благодарим Вас за такой подробный отзыв! Мы рады, что вы оценили наши изменения! С нетерпением будем ждать в гости вновь!
Добрый день! Благодарим Вас за такой подробный отзыв! Мы рады, что вы оценили наши изменения! С нетерпением будем ждать в гости вновь!
Спасибо, для себя вывод: лучше я 4 раза в Перцы схожу 🧐
лучше я тоже. Кстати, сегодня Катя сообщила, что и в Перцах занерфили крутую акцию - теперь по понедельникам лишь 30 процентов скидка на лазанью... вместо былых стабильных и многолетних 50... эх, что поделать 😱