Красноярск

FOREST GRILL

Гриль-бар
  • Вильского, 22 ст5 — 1 этаж
  • Госпиталь инвалидов ВОВ (ул. Сады) 210 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Начитался отзывов об этом прекрасном заведении и решили мы с супругой провести там вечер, да и стейков мясных тоже хотелось отведать. Начну с плюсов сего заведения: шикарная обстановка, уютный интерьер, приветливый и заботливый персонал. Меню тоже на выбор богатое и солидное. Книгу очень удобно листать, видно, что подходили с делом и основательно....

Показать целиком

Начитался отзывов об этом прекрасном заведении и решили мы с супругой провести там вечер, да и стейков мясных тоже хотелось отведать. Начну с плюсов сего заведения: шикарная обстановка, уютный интерьер, приветливый и заботливый персонал. Меню тоже на выбор богатое и солидное. Книгу очень удобно листать, видно, что подходили с делом и основательно. На этом, пожалуй, плюсы все и закончены.
Заказали с любимой салат из телятины, цезарь с курицей и стейк- ассорти (большое килограммовое блюдо с разными видами мяса). К салату из телятины вопросов нет- сделан отлично. Цезарь с курицей- хмм, в общем на двоечку. Почему? Да в нем курица засохшая просто. Я понимаю, что ингредиенты готовятся для салата заранее, но если курица сделана накануне, то вы хоть её пленкой пищевой оберните при хранении в холодильнике. А то аж потемневшие засохшие пятна на кусочках этой курицы видно. Стейк- ассорти (микс-гриль)- это блюдо - король как по наполнению, так и по цене (2250- не хило, да?) Да ладно, дело же не в цене, оно должно того стоить! Да вот мы так и подумали, да получилось наоборот. За это блюдо сам гриль - бар и повар от меня лично получают ЖИРНЫЙ КОЛ. Подробнее: к стейкам из говядины претензий нет, они прожарены почти Medium rare и великолепны- сочны и мягки. Чего не скажешь об остальном мясе: свинина - это просто ужас тихий. Вы можете себе представить, чтобы приготовленная свиная вырезка была жестче раза эдак в 2, чем стейки из говядины? Мы всегда с женой думали, что свинину при жарке испортить невозможно. Оказывается, мы ошибались. Возможно, да ещё как. Просто донельзя! Далее, следующий ингредиент сего блюда: свиные ребра. Шефы, извините, но когда на свиных ребрах висит половина сала, а сверху ещё кусок свиной шкуры, то есть, конечно, это можно. Да и мясо сочное- за счет жира:) А вот вес сего блюда дешевое сало на кости резко утяжеляет. Балласт, никчемный балласт, в общем. Если ещё учесть ценник его! И последний мясной ингредиент: это баранина. Вопросов к прожарке и готовке нет, кроме одного: шеф- повар, закупщик мяса, поставщик мяса для сего бара: неужели вам тяжело понюхать мясо при закупе и перед приготовлением? Вы в курсе, что вообще есть определенные правила забоя баранов и хряков? И они связаны с тем, что если неверно все сделано- то мясо вонять будет мочевиной, именно ВОНЯТЬ! И такое мясо считается некондицией. А оно тут на стол клиентам- причем в самом дорогом блюде. Пожалуйста, кушать подано:) По остальным компонентам блюда: курице, овощам, зелени, соусу- у меня претензий нет, все отлично.
Итого, подводим итог:
-интерьер, обслуживание- 5 баллов;
-салаты- 5 баллов и 2 балла (соответственно);
- стейк- ассорти: 1 балл ( все минусы перечеркивают одним махом великолепие говядины).
Считаем среднее: 3 балла. Это моя оценка. Оценка моей жены жестче- двойка с минусом, т.к. она хотела поесть нормальную свинину, а получила к столу нечто такое, что и меня даже удивило.
Вывод сделан, что же: больше сюда не пойдем. Первый блин комом- он же для нас последний.

  • 0

3 комментария

  • у нас не получилось полюбить сие заведение, посколько салат нам несли около часа,я никогда в жизни так долго не ждала обычного салатика))) Потом еще и пасту несли около 40 минут. А по вкусу я бы не сказала,что вау... зато у них летняя веранда клевая)))

    Ответить
  • веранда да, на вид вызывает уважение. А вот по поводу остального- присоединяюсь к Вам.

    Ответить
  • Спасибо вам за хорошую оценку салата гриль и стейка из телятины, а так же всего остального, что вам понравилось. Знаете ресторан-это живой организм состоящий из поваров и официантов у которого бывают беребои, и мы просим извинить нас, что так вышло. Очень жаль, что Вы сразу официанту или администратору не передали все Ваши претензии, что бы мы смогли заменить все блюда которые были приготовлены не правильно. Мы обязательно примем меры в отношении поваров которые Вам готовили блюда. Во всяком случае очень надеемся, что снова Вас увидим в нашем заведении и просим еще раз прощения, что так вышло. Спасибо за отзыв.

Реклама не загрузилась