Красноярск

FOREST GRILL

Гриль-бар
  • Вильского, 22 ст5 — 1 этаж
  • Госпиталь инвалидов ВОВ (ул. Сады) 210 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Были вчера приглашены на день рожденье в данное заведение.
Сидели узким семейно-близко-дружеским кругом из 8-ми человек.
1. Интерьер приятный, пахнет деревом. Не совсем удобно размещены диваны возле столов. Мне, достаточно стройному человеку, было тяжеловато пробираться - узко.
Маленькие туалетные комнаты. Простите за подробности, но тело в кабинке...

Показать целиком

Были вчера приглашены на день рожденье в данное заведение.
Сидели узким семейно-близко-дружеским кругом из 8-ми человек.
1. Интерьер приятный, пахнет деревом. Не совсем удобно размещены диваны возле столов. Мне, достаточно стройному человеку, было тяжеловато пробираться - узко.
Маленькие туалетные комнаты. Простите за подробности, но тело в кабинке приходится очень тщательно размещать, дабы не сливаться в страстном поцелуе с дверью.
Приготовление пищи на открытом огне прямо в зале - как плюс, так и минус. Мы сидели рядом с огнищем, поэтому нам было жарко и сильно пахло разномастной едой.
С другой стороны, открытый огонь создавал уют и покой.

2. Обслуживание: совершенно не навязчивое, неторопливое. Наливать вы точно будете сами, ровно как и просить убрать тарелки/салфетки. За столом никто не следит.
Меню - красочное, но толку от него нет, т.к. совсем не прописан состав блюд. Считаю это большим минусом.

3. Еда: всё ОЧЕНЬ красиво оформлено. Подача на больших квадратных тарелках. Стильно, аппетитно, но не очень вкусно.
Еще у нас каждое (!) блюдо было декорировано бальзамиком.
Когда принесли первые порции, умилило, но с последующими порциями уже вызывало недоумение.

Муж брал салат с креветками, грейпфрутом и сыром дор блю. Ровно 3 креветки. Не наелся, но вкусно и необычно.
Двое, включая меня, брали салат с уткой. Утка -пересушена, с толстой кожей и жиром по бокам. В том же ТТ - салат "Цезарь с уткой" восхитителен. Утка прожарки медиум бесподобна и тает во рту. А, главное, никакой утиной кожи и жира.
Двое брали салат в корзинке из лаваша. Опять же, подача супер, но гости не осознали, что они сейчас положили в желудок и зачем...
Вообще, салаты, в большей степени, состоят из травы, что стоит учесть при выборе голодным мужчинам.

Из горячего крайне неудачными оказались стейки из телятины с орешками под сладким соусом.
Запрошенная прожарка "медиум" оказалась сильно пересушенным куском мяса, которое, как будто, варили для борща несколько часов (брали двое и у обоих одинаковый результат)
Тёще юбиляра не понравилась утка с грушево-сельдерейной подушкой. Сухое мясо в сочетании с пресным гарниром. Не знаю зачем, но она потом щедро посыпала грушево-сельдерейную смесь сахаром, после чего осилила блюдо до конца.

Что было вкусно:
- люляки с картошечкой (по-моему, с грибами) на очаровательной досточке. Брал тесть, усмехаясь над нашим изысканным, но голодным выбором))).
- какая-то тайская лапша с грибами (гость довольно мычал, поглощая блюдо)
- шашлычок из моредупродуктов
- овощи -гриль (единственное, баклажаны просто утопали в жире, я выдавливала жир вилкой перед употреблением)

Вообще бар напомнил нам рестораны в Париже, где подают микроскопические порции чего-то травяного в огромных тарелках.
Всё это сопровождается пафосным и гордо несущим голову, официантом, но уходишь полуголодный.
Вот такими мы и покинули заведение, поехав к юбиляру пить чай с тортиками.

P.S. Прибыв домой в час ночи, муж с мурлыканьем, нарезал себе бастурмы, не забыв предложить кусочек и мне.
Не отказалась, т.к. тоже не наелась.
Гости в своей оценке заведения разделились так: пятерым - не понравилось, троим - понравилось.
Не исключаю, что приду еще раз, но:
- не буду заказывать мясо (судя по отзывам, не нам одним так повезло)
- плотно поем часа за три до приезда к вам.

  • 0

10 комментариев

  • Если соберетесь и время посещения совпадет с обедом, я Вам очень рекомендую картофельный крем-суп с копченостями (если, Вы, конечно, поклонница блюд подобной консистенции и содержания). Ничего вкуснее из аналогов в пределах города я не пробовала.

    Из ассортимента мясных блюд люля здесь, пожалуй, самый достойный.

    Ответить
  • Не могу приучить себя к пюреобразным супам. Ну, а содержание копченостей и картофеля делает его убийственным для моего тела))))
    Однако, спасибо за наводку!

    Ответить
  • Да, о диетической составляющей блюда и речи не идет)

    Ответить
  • Зато в том районе это самое нормальное заведение! :)

    Ответить
  • Возможно. Но мы уже давно не выбираем заведения по месторасположению.
    За хорошей кухней, как и за маникюршей или парикмахером, мы готовы ехать на любой край света)))
    В этот раз юбиляр выбрал место из соображений "поближе", что оказалось не самым верным в нашем случае)).

    Ответить
  • Средневековый бальзамик у них рулит!

    Ответить
  • Почему средневековый? Добавьте мне знаний в голову)))

    Ответить
  • Здравствуйте, прежде всего хотим поблагодарить за подробный отзыв, мы всегда внимательно относимся к замечаниям гостей и прислушивается к советам и рекомендациям.
    Хотели прокомментировать инцидент с мясом, всегда можно рассказать пожелания по приготовлению официанту, если что либо не так, повар может переделать блюдо.
    Надеемся, что увидим вас снова в нашем заведении.

  • Значит уже избитый , лет так 5 назад , когда фантазии не хватает льют его , а нашим местным "гурманам"нравится !)

    Ответить
  • Да, тенденция, так сказать. Буйство рукколы в каждом блюде в кризис испарилось. Нашли замену бальзамиком))

    Ответить
Реклама не загрузилась