Красноярск
  • Регистрация

Фазенда

Кафе
  • Газеты Красноярский Рабочий проспект, 120 — 1 этаж; левое крыло
  • Торговый центр 350 м
1

Сходили и мы на поздний ланч в субботу неделю назад. В заведения на правом берегу не хожу вообще, т.к. просто там территориально не бываю, а тут совершенно случайно оказались неподалёку и решили зайти.. Ну что ж, странное место, как столовая.. Для меня в любом общепите основной показатель это чистота, но с мытья рук в туалете желание что-то кушать вообще отпадает напрочь... Прям как для тех, кто на диете, либо для грязнуль, кто руки перед едой не моет... Вонь адская, грязно,-Ревизорро была бы в шоке.. Далее, веселье продолжается, заходим в зал, нас провожает Хостесс предлагает присесть в центре зала, мы предупредили, что максимум будем 2,5 часа, а это до 19.00! 6 столов с диванами были свободными типа забронированными! Мы попросили посадить нас за какой-нибудь из них на 2 часа, и в случае, если гости придут - мы пересядем сию минуту.. Нифига... Уровень лояльности к клиенту у Хостесс зашкаливает: "Все столы с диванами забронированы и все гости придут буквально сейчас"! Знаете, мы задержались и уходили в 19.30 и в это время все эти 6 столов с диванами были свободны!!!! Обращаюсь к руководству- А про золотое правило общепита "Гость всегда должен остаться доволен" Вы не слышали, нет? В чем сложность то посадить гостей за забронированный на вечер стол на 2 часа, к тому же с их согласием пересесть, есть гости придут раньше???? Заморачиваться не хотим, верно? Ну ладно, время у нас было ограничено для поиска другого места, решили сесть в центр. В тот момент заполнение зала было 40-50%, но это абсолютно не помешало официантам заниматься всем, кроме обслуживания столов. Подходят тогда, когда уже раз пять глазами сыщешь хоть кого-то. Когда попыталась позвать официанта другой зоны-она молча кивнула и ушла за нашим официантом.. Простите, а разве официант не должен обслуживать любого гостя, находясь в зале??? А если б я в тот момент поперхнулась и мне жизненно необходим был стакан воды? Помереть так можно, пока официанта дождёшься.. Ах, да, забыла даже тот досмотр с ног до головы нас хостессом с официанткой, которая ввиду видимо отсутствия работы "тёрлась" на входе, и их милые усмешки и перегляды))) Беспардонность просто зашкаливает, как в колхозной столовке! Что касается еды и меню... Меню интересное и представляет собой сборную солянку всех кухонь мира)) Не люблю такое, не верю что на кухне в этот момент находится повар сушист, повар пекущий пиццу, штатный мясник, грильщик, Wok-щик, кондитер, пекарь и т.д. Поэтому вероятней всего на кухне работают повара холодного и горячего цехов, и распределяют между собой заказы способу-кто на что горазд и кто что умеет, или только учится, или только знает:-) Ибо содержать такой огромный штат поваров в заведении с вместимостью не более 200 чел и средним чеком 500-700₽ просто экономически будет убыточно. И опять же вопрос с товарными остатками... Там больше половины блюд требуют заготовок, которых нужно хранить в охлажденном виде, вопрос их свежести я ставлю под огромное сомнение, ибо процент списания на кухне будет превышать тогда прибыль заведения! Поэтому я экспериментировать на своём здоровье не стала и остановилась на борще и сугудае из муксуна. И тут мои предположения полностью оправдались, сугудай был уже в заготовке заранее, рыбу нарезали замороженную отнюдь не перед подачей, как полагается по технологии, а давным-давно, каждый кусок был оболочен в ледяную корку... Вот тебе и доказательства некомпетентности поваров, ибо профессионал никогда б не отдал такое блюдо гостю.. Борщ-ну если честно, как в столовой, и стоит как в столовой. 2/3 тарелки-гуща всевозможная, какую я с детства не переношу, в дет.саду заставляли помню это есть... Подаётся с салом, естественно мясной прослойки, как в настоящем украинском сале нет:-) Официант между прочим, даже вопроса не задала, когда уносила со стола тарелку, в которой больше половины остался тот самый борщ) А как же "Вам что-то не понравилось?" "Я передам на кухню")) да что это я, на самом то деле, нам даже напитки то никто не предложил повторить.. Единственное, что мне там понравилось-это крендельки с малиновым вареньем к чаю!))) Вобщем итог таков, хотели как лучше, получилось как всегда... Больше ни ногой в это чудное местечко)

Спасибо за Ваш отзыв.
Нам важно ваше мнение и замечания
в данный момент идет реконструкция туалетных комнат
приносим свои извинения на неудобства , отрабатываем и исправляем технологию блюд,
Будем рады видеть Вас.

С уважением кафе Фазенда.

  • 5
  • 0

4 комментария

  • Спасибо за Ваш отзыв.
    Нам важно ваше мнение и замечания
    в данный момент идет реконструкция туалетных комнат
    приносим свои извинения на неудобства , отрабатываем и исправляем технологию блюд,
    Будем рады видеть Вас.

    С уважением кафе Фазенда.

  • Действительно, это не место для Вашей Царской Персоны. Вам с порога видимо нужна была красная дорожка и чтобы весь персонал челом бил пред Вами. Мне кажется, вы просто явились с хамским отношением и его же и получили взамен. ни одной претензии по существу, лишь корявые понты. Кушайте в заведениях высшего класса и надеюсь, останетесь довольны.

    Ответить
  • Во-первых, вам кажется. Во-вторых, претензии абсолютно все по существу. Подавать старый, пять раз перемороженный сугудай гостям, а если вы знаете, это сырая рыба, от которой можно легко получить отравление, не должно ни одно заведение общепита. Хотите травиться-травитесь на здоровье! Но определения свои оставьте при себе, если ничего не знаете и не понимаете ни в технологических процессах на кухне, ни в стандартах обслуживания, ни в ресторанном маркетинге.. И в третьих, с удовольствием продолжаем кушать в НОРМАЛЬНЫХ (от словосочетания "соответствовать нормам") заведениях, без вашего позволения, Слава Богу:-)

    Ответить
  • Да это кафе с низким качеством и обслуживания, и кухни. Не понимаю откуда берутся восторженные отзывы со словами "как здесь всё вкусно". Читать смешно.. Наши 2 раза раза посещения были крайне неудачными. Согласна с отзывом полностью!

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет