Фамильная усадьба

Строительная компания
  • Красноярск, улица Алексеева, 7 — 2 офис; 1 этаж
  • ТСЖ Весна 140 м

Крайне редко пишу отзывы. Но количество негативных моментов от сотрудничества с этой организацией заставляет это сделать. В марте 2022г. подписали договор с Фамильной усадьбой на постройку типового дома Дирби Фемили на нашем участке. Нас уверяли, что контроль качества будет на всех этапах строительства. Для видимости этого контроля постоянно отправляли фото со стройки в телеграмм. К октябрю нам всё построили: дом с отделкой белый куб, металлический забор из профлиста с откатными воротами по всему участку, большую пластиковую емкость для воды под землей (по скважине сообщили, что ниже 100 метров воды нет), кессон из бетонных колец, септик из бетонных колец. К концу строительства меня постоянно просили сделать видео-отзыв о построенном доме. Не подозревая какие меня ждут проблемы в будущем, я рассказал на камеру, как мне всё понравилось.

После первой зимы начали вылезать первые косяки: замерз насос в кессоне и мы остались без воды. Насос качал воду из емкости в дом. Как сказал, сантехник от Фамильной усадьбы, строители должны были утеплить крышку кессона. Без неё бетонный кессон будет постоянно промерзать. Насос бесплатно поменяли на такой же. К концу лета 2023г появились новые косяки:

1) отвалились некоторые софиты в подшивке крыши (некоторые как я понял вообще не прикрутили), 2) потрескалась по низу всего дома штукатурка (оказалось, что строители не проложили демпферную ленту в стыке прилегания отмостки к стене), 3) отсутствовал люк на чердак (строители забыли его сделать), 4) начал ржаветь весь забор (перекрытия, столбы); 5) в договоре строительства были указаны москитные сетки на все окна (каждый день обещали, но так и не привезли); 6) стали отваливаться желоба в водостоках (как позже сказали специалисты расстояние между держателями желобов должно быть не более 40-50 см, по факту было около 100 см). Я надеялся на порядочность Фамильной усадьбы, думал они всё устранят. Но они начали "кормить завтраками". В сентябре 2023г. написал первую претензию. Попов Дмитрий Викторович (генеральный директор) ответил на претензию, что признают все косяки и устранят их. В это время у них начались первые увольнения людей, кто строили мне дом: бригадир, менеджер проекта, менеджер сопровождения строительства. С октября ко мне начал ездить инженер и доделывать косяки. Он сделал дополнительную крышку утепления в кессоне (качество отвратительное, крышка через несколько открытий стала отваливаться). Также он начал делать люк на чердак (так и не доделал). В декабре 2023г. инженер перестал выходить на связь. В январе 2024г у меня опять перемерз насос в кессоне. Звонили сантехнику Фамильной усадьбы. Но он отказался ехать к нам, так как Фамильная усадьба ему не заплатили за прошлые ремонты и больше он с ними не работает. Пришлось нам за свой счёт менять насос (около 12 тыс, плюс установка 4 тыс). Потом в марте 2024г. насос опять перемерз. Опять пришлось менять его за свой счет. Чтобы такое не повторилось поставили маленький тепловентилятор возле насоса и датчик для автоматического включения, если температура упадет ниже +5 градусов. Летом 2024г. узнали, что инженер и исполнительный директор Фамильной усадьбы уволились. Им не заплатили ни копейки за исправление недостатков строительства. Летом 2024г. я написал ещё одну претензию, на которую Попов Д.В. больше ничего не отвечал. И я понял, что меня просто "кинули". В конце августа 2024г. обнаружил, что у меня затопило кессон на 30 см. Как потом специалисты мне сообщили, что бетонный кессон вообще не был гидроизолирован. Чинить кессон очень дорого. Сейчас рассматриваем вариант демонтировать его и поменять его на полипропиленовый (около 150 тыс. руб). На стадии строительства, ни один из менеджеров, инженеров и строителей этой организации Фамильная усадьба не сказали, что можно доплатить около 20 тыс. руб и поставить полипропиленовый кессон вместо бетонного, что намного надежнее. Это говорит о полной некомпетентности людей, работающих в этой организации.

Проклинаю тот день, когда связался с этой организацией Фамильная усадьба(ИНН 2465167542) и её директором Поповым Дмитрием Викторовичем.