После моей первой жалобы удивительно, но нас ни разу не обвесили до аж июня месяца. А ездим мы в Ермолино примерно раз в три недели-месяц. В июне купили по быстрому пряников. Обвес увидели дома. Я думала исправили недостатки, задумались о покупателе. Ошиблась. И написала ещё одну жалобу в Роспотребнадзор, думаю может сейчас к реальной ответственности привлекут. Я снова ошиблась. Пришла фактически отписка (на фото).
Когда составляла жалобу, изучила этот вопрос и была в шоке. Думала, что эти дела делаются в Красноярске. Как же я ошиблась, это оказывается по России аж с 2015-16 года!!! Даже есть судебные дела.
Осенью нас ещё обвесили, но частично. Не на все позиции. Если раньше это было чисто 10 процентов веса, сейчас подкладывают что-то на весы выборочно.
Если вы не готовы отказаться от их продукции, то есть два варианта:
1. Перевешивать на контрольных весах, фиксировать факт в книге отзывов и предложений и писать жалобы. Если на энтузиазме, то можно в суд выйти с компенсацией морального вреда.
2. На кассе говорить сразу, что будете перевешивать. Мы так сейчас и делаем. Последний раз муж даже на видео снял обвес. Думаем, куда бы это отправить.
А самый лучший вариант это голосовать рублем и ничего вообще у них не покупать!