Красноярск
  • Регистрация

Ермак

Кафе
  • Газеты Красноярский Рабочий проспект, 162г
  • Правый берег (по требованию) 330 м
5

Мы заскочили недавним субботним и прежарким деньком, чтобы прерваться на «обеденную паузу» (посидеть в летнике без других гостей, а не в основном зале) в день изнурительного, но удачного :) пешего (маршрут Матросова-Правый берег-Родина) шопинга в краях правого берега.

Меню кафе – простое и по делу. Только сибирская (или русская) еда, без излишнего украшательства и вкраплений европейско-японской кухни. Порции большие, поэтому приходить лучше на очень голодный желудок, а некоторые блюда брать на двоих.

Густой борщ, приготовленный из капусты, зелени и овощей убедительно и в считанные минуты восстанавливает силы. Наваристый борщ сибирский на мясном бульоне с кусочком ржаной гренки подают в Ермаке и берут за демократичное блюдо малую мзду (99 рэ за 302 г.), подают в белой тарелке с бортиками-полями (как на картинке меню). На поверку он оказывается очень сытный, и гость рискует остаться без десерта. Но уйти, не попробовав карамельно-фруктовый десерт (149 рэ за 400 г.), равносильно преступлению – добротный, теплый, нежный, щедро политый карамельным «соусом» и тающий во рту. К десертам брали фруктовый чай из сладких тропических фруктов и красных ягод (подается с минипеченьками за 129 рэ – 800 мл.). Сотрапезница заказывала салат из оленины (287 рэ) и чизкейк (169 рэ). #всеОЧЕНЬвкусно.

Минус – аккомпанемент шансона и музыка а-ля рюс :( Несмотря на это, поставлю наивысшую оценку еще и за старательность обслуживающего персонала (девушка-умочка) :))

Спасибо за Ваш отзыв! Приходите к нам снова))))

  • 8
  • 0

6 комментариев

  • Я сама имею корочки повара и нас учили, что борщ готовит повар 6 (высшего) разряда. Смотрели меню одного дорогого ресторана в С-Пб, борщ там был самым дорогим из всех супов.

    Ответить
  • Не буду утверждать, что этот борщ - самый лучший по вкусовым ощущениям и про разрядность повара его приготовившего, но два моих "борщевых" открытия за последний месяц - первое блюдо в Ермаке и первое же в Фазенде:)

    Ответить
  • Это я к тому, что не надо недооценивать борщ как блюдо, многие считают, что это так же просто, как макароны отварить, ан нет, правильный борщ - это целое искусство

    Ответить
  • Да-да, я раньше тож придерживалась мнения, что суп мало чем испортишь - вода и овощи, да и вообще была равнодушна к первому - ан нет. Заправка, бульончик на мяске или рыбке (навар), специи и т.д. - в итоге это полноценное и сытное блюдо, после которого можно ничего и не есть:) Кубанский (добавляется сырое яйцо и копчености), харчо - мммммм:)))

    Ответить
  • Да и вообще - приятная и вкусная неожиданность от посещения кафе Владимирова (именно в дневное время). В вечернее время тож там была, давненько, правда и в рамках "разгуляй посиделок" - признаться, это не "мой" вид "праздника" я как-то в привычке "чинно-благородно" и без возлияний под главный национальный напиток - музыка точь-в-точь, как я в этом отзыве написала и контингент не совсем "мой", а в обед - чудо, как хорошо (и чистый санузел и не уставший персонал)!

    Ответить
  • Спасибо за Ваш отзыв! Приходите к нам снова))))