ЭнергоАудитИнвест

Управляющая компания
  • Красноярск, улица Карбышева, 28а
  • Кинотеатр Строитель 550 м

Всю жизнь живем под неусыпным оком этой чудо-конторы (ул. Тотмина, 22). Я не буду сейчас вспоминать все их подвиги тех времен, когда они были техучастком, или попросту ЖЭКом. Но с некоторых пор эти ребята гордо зовутся управляющей компанией. То есть управляют, а не просто обслуживают. Так?

Все коммунальные платежи, за исключением электроэнергии и...

Все коммунальные платежи, за исключением электроэнергии и капремонта, нам выставляет эта управляющая компания. Поэтому логично, что, получив гигантский счет за декабрь 2022 года (больше на 50% по сравнению с декабрем 2021 г.) и придя его оплачивать, я начала задавать вопросы им. Попросив у кассира уточнить сумму, потому что а вдруг пересчитали, я услышала в ответ: "Не надо лить грязь на нашу компанию". Естественно, дальше разговор пошел уже на повышенных тонах. Приняв от меня платеж и добавив увесистый аргумент, что "я так же оплачиваю ком. услуги", кассир, преисполненная чувства собственного достоинства, отвернулась от окошка кассы, дав мне понять, что разговор окончен.

Далее состоялся разговор с диспетчером, которая сказала, что она вообще только принимает заявки. А потом резонно добавила, что сумма в платежке за техобслуживание дома не меняется уже много лет, а по всем вопросам, связанным с оплатой отопления, связывайтесь с ресурсоснабжающей компанией. Стоп. Возвращаемся к началу. Вы техучасток или УПРАВЛЯЮЩАЯ компания? Я оплачиваю счета, которые выставляете мне ВЫ, а не ресурсоснабжающая организация. И если житель дома, которым вы УПРАВЛЯЕТЕ, задает вам вопрос, связанный с оплатой ЛЮБОЙ услуги, вы ОБЯЗАНЫ принять его к рассмотрению. Если же вы отвечаете только за техобслуживание дома, так и не лезьте тогда в УПРАВЛЕНЦЫ.

В итоге диспетчер хлопнула передо мной дверью. А, да, она "тоже так же оплачивает ком. услуги, как и я". Железный аргумент!

В итоге послали в бухгалтерию. Но предвижу, что и там меня пошлют... в ресурсоснабжающую организацию.

Были совковым ЖЭКом, им же и остались.