Геокласс

Визит-центр
  • Красноярск, улица Свердловская, 273/2
  • Турбаза 150 м

В нашей семье появилась традиция по выходным посещать заповедник «Столбы». Очень радует что в Красноярске люди стали заботиться о своем здоровье. Пенсионеры, школьники, студенты, мамочки с колясками, спортсмены..Вереница красноярцев начинает свой путь к общению с природой с раннего утра..Волшебный воздух соснового бора, милые, бесстрашные бельчата ,которые кушают орешки прямо с рук, шум ручья сопровождающего почти всю дорогу, все это помогает справиться с ежедневными будничными стрессами, зарядиться энергией и хорошим настроением. ..

Примерно с год назад наверху в кафе пекли горячие блинчики со всевозможными начинками. Мой ребенок почти бежал 6 км в гору чтоб попить горячий чай и вкусить настоящей русской еды: чай с медом и блинами. Каждый мог выбрать блин по вкусу. Были и для гурманов и для вегетарианцев и сладенькие для деток.

Сегодня посетители заповедника могут отведать «химозы» с автомата..Например сникерс за 45 рублей или очень полезные чипсы..или кофе с непонятным содержимым….

На месте блинной работает фотовыставка. Это замечательно! Работы шикарные. Благо природа края дает раздолье для творчества..Но разве это повод лишать людей горячего? Теперь приходится носить с собой перекус и печалиться вспоминая те недавние времена когда была возможность посидеть в компании друзей и съесть блин с пылу с жару. Выставка и блинная могли ужиться в одном помещении. Видимо не только мы расстроились что блинную убрали ,каждый второй если не первый входящий в кафе спрашивал у скучающих тетенек ,которые теперь там продают значки- Где блины?

• Готова подписаться под каждым словом! ВЕРНИТЕ БЛИННУЮ!!!

• Ставить единицу заповеднику Столбы за отсутствие блинной? Я Вас не понимаю. Это же не кафе, куда вы кушать пришли. А место прогулок и общения с природой.

• Заповеднику миллион плюсов..Речь о блинной.Вы зимой в минус 25 на улице прогуливаясь не хотите погреться в теплой избушке?А когда есть маленькие дети,которым тяжело дается 6 км путь? Никто не мусорил..хозяева следили за территорией..

Заповедник без блинной люди любить не перестали..Хотя это был маленький ,теплый островок уюта и тепла..А сейчас в избушке пахнет сыростью ...Это мое личное мнение..Можете забросать меня помидорами...

• Я просто говорю о том, что Вы ставите низкую оценку заповеднику, которую он не заслужил. И всего лишь из-за того, что убрали любимое кафе. Но Вы же не перестанете теперь туда ходить и радоваться такой возможности.

Речь просто о незаслуженной оценке. Зачем же унижать такую красоту и работу тех, кто делает заповедник лучше.

PS мое личное мнение: я этого ажиотажа с блинной все равно не понимаю. Посидеть там есть где на протяжении всего пути. В -25 не хожу, но насколько знаю, избушку все равно оставят, и греться там никто не будет запрещать.