Очень не зря организаторы устроили мероприятие под названием "Ночь квестов" - отдельный лайк и высокая оценка за это! Наш визит пришелся на квесты Бомба и Дрожь, но про Бомбу уже есть очерк, так что поДрожим :)
Внезапно начнём с отрицательных моментов (они бывают даже в отзывах на пятерочку):
- с появлением второго квеста второй зоны ожидания не...
- с появлением второго квеста второй зоны ожидания не появилось \o/ зависимость в этих параметрах, конечно, не линейная, но та зона ожидания, которая есть изначально, не вместит в себя сразу две команды. Благо это, как и везде, решается разницей во времени в сеансах квестов. И можно ещё присесть на пуфики, где фотографируют. В общем, решаемая проблема вполне, если вдруг две команды одновременно там оказались)
- нооо не могу не лайкнуть особенность того, что Дрожь всегда стоит 4000 р. Независимо от времени суток, недели, погоды и вашего настроения) Повезло лишь тем, кто успел в неё во время той же Ночи квестов (это мы, например \o/). Досада в том, что мозг пока ещё не привык воспринимать не хорроры/перфомансы за такую цену. И ладно бы такая стоимость была на выходных, там понимаешь ажиотаж и наплыв желающих поиграть. Но в будни, когда распространена практика небольшого снижения стоимости... Впрочем, это, опять же, лишь информация для будущих гостей, а хозяин - барин :)
Самое главное - я всё равно рекомендую к посещению данную комнату! Легенда повествует об арктической станции, на которой случилась "ой беда, беда, огорчение (с) Кузя", и ваша команда пошла с ней разбираться. Постепенно раскрывается сюжет и добавляется неожиданных поворотов. Причём есть реальное ощущение, что, то ли вы на станции не одни, то ли за вашими шагами наблюдают (не операторы, разумеется:D). В общем, эффект присутствия. А вот что с этим делать - на месте и разберетесь:) Скажем так, если не справитесь со своим соперником на этой базе, то пострадает не только лишь ваша команда (не перфоманс это, нет :) ).
Сложность, по заверению операторов, здесь относительная: кто-то справляется быстрее, кто-то нет. Но я бы и для новичков отрекомендовал данный квест: отвлекающих факторов мало и все загадки логично разрешаются, что не тормозит процесс прохождения и не сбавляет динамики. Но также один из главных показателей - это вера. Нет, не в то, что всё будет хорошо, а что ты веришь обстановке вокруг и уверенно погружаешься в атмосферу и сюжет квеста. На мой взляд, это непросто сделать, но здесь получилось)
Отдельное спасибо всегда милым операторам/администраторам, за добрые беседы и хорошее настроение! Даже в ночное время, когда все устали, вас всегда поддержат теплым словом и горячей кружкой чая/кофе.
До новой комнаты, Эйфория! :)