• Красноярск, проспект Мира, 73
  • Театр Пушкина 120 м

Поход в театр драмы им. А.С.Пушкина для меня всегда праздник. Это – то самое место, где можно отдохнуть душой. Приятная атмосфера, широкие (главные) лестницы, замечательная акустика, потрясающая лепнина, атмосферный буфет, балконы, потрясающая и профессиональнаяигра актёров. Что еще нужно для комфортного отдыха?

А еще я люблю свой театр за то,...

А еще я люблю свой театр за то, что люди, пришедшие на постановку, здесь становятся совершенно другими: вежливыми, доброжелательными, позитивными. Даже после окончания спектакля никто не толкается в фойе, не лезет в гардероб без очереди. А может всем, как и мне, просто хочется подольше побыть в любимом месте?

Часто, гуляя по улице Мира, забегала в кассу купить билеты на новый спектакль. Сейчас, увы, это сделать невозможно. И от этого становится грустно. Я соскучилась по самому зданию, по атмосфере, царившей в нём. Ни один другой театр нашего города не вызывает у меня таких феерических эмоций.

Жду, когда же наши чиновники, подрядчики, субподрядчики прекратят наживаться на святом.

7 комментариев

• а что с кассой и чиновниками? в центре редко бываю...

• Театр находится на реставраций уже больше двух лет вроде. Первый подрядчик выйграл тендер и был богом всей стройки. Что хотел, то и творил и при этом не справлялся с поставленой задачей. Все сроки сорваны. Реконструкция из-за него уже не будет проведена в полном объеме (хотели пристроить два современных здания с подсобными помещениями, цехами для костюмов и сцены и небольшим кафе). Сейчас новый подрядчик и опять же непонятно что будет.

• "люди, пришедшие на постановку, здесь становятся совершенно другими: вежливыми, доброжелательными, позитивными" - Судьба явно благоволит Вам и балует Вас. Я в Пушке преимущественно соседствовал с одичавши школьниками со своими мобильными или с отчаянно зевающими спутниками прекрасных дам:) но вот вежливости и доброжелательности не замечал уже давно:)

• Я вчера была на постановке по Горькому на "пушкинцах". Публика замечательная! Овации в конце спектакля выдали в полной мере. Подростков небыло вовсе. Только тот факт, что спектакль был в Музкомедии меня не радовал. Да простят меня любители данного театра.

• Ну значит у меня карма такая:) на публику нигде не везет;( хотя Пушка это все таки ведущий театр региона:) тут я с Вами согласен.

• Это точно. Если сравнить с походом в ТЮЗ на "Подросток с правого берега" и про парня с дневником (не помню как спектакль назывался)то, конечно другие ощущения! ) Вроде мне в ТЮЗе и понравилось, и креативно так все...но сильных эмоций не вызывало. Не могла сосредоточиться на игре актеров никак! ) Не цепляло! )

• кстати, да. про школьников. нас, помнится, тоже в этот театр водили классом. и не все были довольны:)