Сезон 2016 подошёл к закрытию, можно и подвести кое-какие итоги моих театральных вечеров.
В 2015-2016 сезоне в театре Пушкина была на 2х спектаклях-премьерах. "Странные оседи матушки Пишон" и "Голодранцы-Аристократы". По сюжету, как мне показалось, это два похожих спектакля, которые смотришь на легке. Оба спектакля - комедии, просматривая которые раслабляешься и порой расплываешься в улыбке.
Но у моей улыбки есть и иные тому причины помимо самой пьесы. И это актёры. Неотъемлемая составляющая любой постановки. В театре Пушкина играют уже знакомые и приятные сердцу люди, уже от появления которых появляется трепет в душе и ожидание чего-то прекрасного. Сергей Даниленко, Ася Малеванова, Анастасия Медведева, Стас Линецкий, Данил Коновалов и, конечно, безумно харизматичный Виталий Козырев. Спасибо, что радуете своим участием в постановках и не только в театре Пушкина!
Многие уже были в отреставрированном здании, но прорезюмирую изменения. Стало очень приятно находиться в холлах, в гардеробе. При помещении буфета создаётся впечатление переноса в прошлое в хорошем смысле) Большая дамская комната с зеркалами во всю стену порадует всех девушек))
Но для меня есть один минус в театре Пушкина, и он послужит подсказкой для многих. Никому не посоветую брать места на самом верхнем ярусе и на его балконе. Да, вы будете видеть сколько людей пролистывает ленту Инстаграма или пишет смс во время спектакля, да, будет высоко и будет хороший обзор. При условии, что вы будете смотреть спектакль, стоя. Сидя не видно ничего, приходиться либо сильно облокачиваться на стенки балкона, либо держать подбородок постоянно приподнятым. до реконструкции была та же проблема, её нужно решать :)
Впереди лето, спектакли ещё идут и по весьма приятным ценам! К слову, театр идёт в ногу со временем, забронировать и выкупить билеты можно уже и дома) Всем советую посетить театр Пушкина или другую, не менее крутую локацию, которая отличается более современными постановками. В Театре на крыше очень часто играют актёры Театра Пушкина!) Очень рекоммендую посетить их спектакль "Пьяные" или "Монолог о браке" :) После этих спектаклей не влюбиться в Виталия Козырева и его игру невозможно))