Мы там жили рядом и по началу хотели в глобусе покупать долевое. Поехали посмотреть. Пока ждали менеджера, сели во дворе на лавочку. Думали с мужем поболтаем посидим. Это было лето 2016. Поболтать не получилось, мы друг друга просто не слышали из-за машин. Там очень близко дорога. Когда пришла менеджер, она нам выдала каски и повела в дом. Сама стройка оставила хорошее впечатление, рабочие работали, техника ездила, внутри видно, что дело идет. Эти два дома должны были сдаться в октябре 2016, не знаю сдались ли в срок. Мы там передумали брать. И вообще Мясокомбинат не стали рассматривать. Соглашусь с предыдущим отзывом, район не лучший. Прожили там три года на Норильской. Ни дорог, ни перспектив. Это правда. Что касается озера, так удовольствия гулять по помойке тоже особо нет. Чуть дальше, в районе жк Озеро-парк сделали небольшое место для прогулок, там нормально.
Вернемся к Глобусу. На мой взгляд, это один из надежных застройщиков в этом районе. Если бы не место. Вечная грязь, склады, пробка на Минино, Бугачево и Элиту. А утром пробка в город. Единственная дорога, по которой можно выехать с микрорайона и всех деревень и дач этого направления, это Калинина. Плюс соседство с брошенными стройками Мариинского. В общем, минусы перевесили к сожалению.
Да, кстати. Я до сих пор не понимаю почему это направление называют экологически чистым. Там такой смог стоит, порой не видно соседних домов. А ближе к Тихим кварталам огромные хранилища авиационного топлива, часто пахнет им. И от строек, сваебоек и бесконечных фур очень пыльной в квартирах и на улице. У нас собака там вечно грязная была и масляная наощупь. Еще много крыс, два раза из под капота гнездо доставали. Один раз солома начала дымиться при движении.