Красноярск
  • Регистрация
  • Молокова, 21 — цокольный этаж
  • Подстанция 120 м
5

Я сегодня очень сильно пропустила часть работы.
Просто взяла и пропустила!
Ну не смогла я, простите, тупо «жрать» в этом заведении.

Представьте себе солидную, элегантную пожилую пару, которая прогуливается по осеннему парку, щуря глаза от золотистого солнца.
Он, опирается на тросточку и деликатно поправляет фетровую шляпу.
Она, натягивая замшевую перчатку, берет спутника под руку и поднимает туфельками на низком толстом каблучке, ворох осенних листьев…. И всё это - очень неспешно...

Мягкий, сочный, глубокий интерьер заведения и уютный свет погружают тебя в сомнамбулическое состояние. Хочется есть, созерцать и ничего не делать.

Положив подушку на живот, а сверху книгу любимого Изхака Адизеса, я откровенно развалилась на диване, забыв о «живот в себя, грудь вперед, зад назад»))).

За барной стойкой бармен выдавал клубы кальянного дыма, а я разглядывала двери, которыми декорированы стены и потолок.
Вроде и двери недорогие, а создают общую гармонию и ощущение, что находишься в особом месте.

Знаете опус Вишневского «О, как внезапно кончился диван..."?
Так вот тут так и с меню. Оно очень короткое и немногочисленное. Закончилось, не успев начаться)))

Смотрю сейчас в чек, а там написано «салат с ростбифом» (420 руб). Ребята, ну кто так пишет???!!

Надо писать: полкилограмма свежайшей, хрустящей рукколы (только что с грядки) полулежат на больших и сочных кусках ростбифа.
Кусочки вяленого томата, спелого авокадо и божественно отгриленного сладкого перца дополняют вкус лепестков Пармезана. Ароматные капли бальзамика орошают вышеперечисленное безобразие, образуя килограмм салата. Утрирую, не килограмм, конечно, но я наелась одним салатом.

Форель, запечённая с соусом терияки (390 руб): форель изумительно правильно приготовлена.
Сначала обжарена на гриле, получив хрустящую корочку и предотвратив вытекание чудного сока, а потом запечена в духовке.
Выложено всё это чудо на подушку из овощей.

Сегодня был эксперимент: обнаружила термически обработанный лук-порей. О, боже)))), подумала я, даже не прикоснусь к этой «гадости» (те, кто меня почитывает, осведомлены о моей «любви» к любому представителю луковых).
Простите за крайнюю откровенность, но предварительно осведомилась, где дамская комната, если всё-таки случится самое страшное, и мозг в совместной вакханалии с желудком, выдаст незапланированную реакцию))).
Не случилось!!! Блин, вкусно!!!

Итог: до безобразия умиротворяющий интерьер вкупе с замечательным персоналом и вкуснейшей едой, сделал мой день.
Скидка в 20% на основное меню до 18 часов не оставила моих детей обездоленными, наполнила желудок полезными продуктами, а мозг – радостью.
И…., насыщенный, хоть и слишком сладкий для меня, облепиховый напиток – 20 рублей!!!!
Убили!))))

P.S. Да, гардеробщица индифферентная, но это можно простить, поверьте)))

  • 38
  • 0

19 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет