- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Не претендую на звание «Главный знаток сыра», но с большинством основных видов сыров знакома (была не раз в Европе, в т. ч. в Нидерландах, уверена, что там точно знают, как делать сыр), и всегда оставалась довольна после дегустации. Скептически относилась к идее импортозамещения сырами местных производителей, и… как оказалось, не зря. За несколько...
Не претендую на звание «Главный знаток сыра», но с большинством основных видов сыров знакома (была не раз в Европе, в т. ч. в Нидерландах, уверена, что там точно знают, как делать сыр), и всегда оставалась довольна после дегустации. Скептически относилась к идее импортозамещения сырами местных производителей, и… как оказалось, не зря. За несколько лет попробовали пару-тройку видов сыров из сыроварни формаджи и хорошим оказался только сыр «Моцарелла» (маленькими шариками). Греческая фета безжалостно пересолена. С тяжелым сердцем добавили в салат, но есть было тяжело.
Недавно решили попробовать «Горгонзолу». И, боже мой… Начнем по пунктам. Положительный момент - упаковка. Коробочка + фольга. Тут без вопросов, все качественно. Но дальше… Я впервые увидела что-то подобное. Первое - это был не сыр с плесенью, а плесень с сыром. На куске не было ни одного живого места, он был весь синий, даже корочка. Мы как-то озадачились, так как такого зрелища точно не ожидали. Дальше началось самое страшное - проба сыра. Откусив кусочек я поняла, что не чувствую вкус нормального сыра с голубой плесенью. Я чувствую, простите за сравнение, вкус какой-то пыльной перхоти. Нет, я не пробовала перхоть, но вот этот сыр был на вкус, как грязная голова на запах. Это п… катастрофа. Я выплюнула в раковину кусочек и начала экстренно заедать жуткий привкус во рту. Все домочадцы поступили таким же образом. В общем, сыр полетел в помойку, как и деньги, потраченные на него. Больше я не куплю ни один сыр из Формаджи. Никогда. Несмотря на агрессивнейшую рекламу на одном из местных каналов (который «Теперь только …». Лучше я буду есть какой-нибудь «Костромской», который более-менее, но получается у российского производителя, чем такую
псевдоиталию.
Сегодня в 11:13
Доброго дня! Благодарим Вас за содержательный отзыв.
Два одинаковых сыра от разных производителей найти практически невозможно. Даже если сыры приготовлены на одном и том же оборудовании по идентичному рецепту. Сыры готовятся из разного молока с разных ферм, вкусовые свойства так же зависят от сезонности. Поэтому сравнивать...
Сегодня в 11:13
Доброго дня! Благодарим Вас за содержательный отзыв.
Два одинаковых сыра от разных производителей найти практически невозможно. Даже если сыры приготовлены на одном и том же оборудовании по идентичному рецепту. Сыры готовятся из разного молока с разных ферм, вкусовые свойства так же зависят от сезонности. Поэтому сравнивать производителей из разных стран не совсем правильно. Иногда наши сыры сравнивают с другими. Но многие производители используют консерванты и вкусовые добавки, чего не делаем мы. Сыры с добавками дольше хранятся, их вкусовые свойства не зависят от сезонности, но при этом натуральность и полезные свойства теряются.
Горгонзола - живой сыр без добавления консервантов. Продолжает зреть на протяжении всего срока хранения: на нем появляются прожилки плесени и горчинка становится более насыщенной. Поэтому в разные периоды продукт выглядит по разному и отличается на вкус.
Перед употреблением разверните упаковку и оставьте сыр подышать в течении 15 минут. Аромат горгонзолы раскроется, станет мягче и благороднее.
Понимаем, что не каждый готов к употреблению пикантных сыров. Напишите Ваши контактные данные или позвоните по номеру +7(965)-900-41-69. По вашему желанию, мы бесплатно дадим сыр, который подходит именно Вам :)