CookBook

Кулинарная школа
  • Партизана Железняка, 19а — цокольный этаж
  • Зенит 300 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сейчас, оглядываясь и вспоминая, мне просто не верится, что это со мной было! Это прошло как во сне)

В марте этого года я была на уникальном и полностью практическом мастер-классе Нины Тарасовой (художник-кондитер из СПб, проводит МК по всему миру). Отзыв сразу не получилось оставить, т.к. писала на эмоциях через телефон сразу после окончания МК и...

Показать целиком

Сейчас, оглядываясь и вспоминая, мне просто не верится, что это со мной было! Это прошло как во сне)

В марте этого года я была на уникальном и полностью практическом мастер-классе Нины Тарасовой (художник-кондитер из СПб, проводит МК по всему миру). Отзыв сразу не получилось оставить, т.к. писала на эмоциях через телефон сразу после окончания МК и просто нажала не на ту кнопку, отзыв не сохранился... Решила оставить на потом.

Прошло почти полгода и я даже рада, что тогда не получилось написать, т.к. сейчас уже могу написать более осмысленно, понять каких результатов удалось достичь после МК.

Для меня это были безумные 5 дней, по 7-8 часов каждый день на ногах. Курс был полностью практический, т.е. сами студенты полностью "от" и "до" готовили десерты самостоятельно, но под чутким руководством Нины. В группе было 14 человек, работали в парах. В итоге каждый студент самостоятельно приготовил 5 муссовых тортов, 1 мясной пирог, 1 апельсиновую бриошь. Также совместно учились готовить макарон, темперировали шоколад, из которого потом делали украшения для наших тортов. Идею для украшения своих тортов студент придумывал сам. И, конечно, было очень много теории и абсолютно новых знаний. Моя голова «трещала»!)

Курс проходил на новой площадке школы. Это был первый МК, который прошел после открытия. Что я могу сказать? Организация была на высоте!) Огромное количество инвентаря, техники, про продукты я вообще молчу (а сколько их было испорчено в процессе приготовления, даже представить страшно). Одно уточнение, для понимания – в день проходило два МК (одна группа утром, вторая – после обеда), группа по 14 человек. На абсолютно новой площадке! Все прошло отлично, причем темп работы был сумасшедший! Девушки-руководители – Ольга Майер и Александра Мозговая, вы просто невероятные молодцы! Кто-то из них обязательно находился в школе, помогали, советовали, подсказывали и поддерживали! И сейчас мне до сих пор помогают и со многими ингредиентами, и с формами для тортов. Хотела бы обратить внимание, что проводить подобные мастер-классы могут далеко не все школы в России.

Для понимания, я абсолютный новичок была до этого МК. То есть мой уровень был – торт на день рождения дома). Свой первый муссовый торт я приготовила именно на этом МК. Раньше, когда смотрела на такие десерты, то думала, что это просто невозможно приготовить дома) Либо для этого нужные какие-то нереально сложные техники, ингридиенты и формы. А сейчас готовлю на заказ) Конечно, еще учиться и учиться, но начало положено! Учится надо у профессионалов, теперь я могу это с уверенностью сказать! И если вы еще сомневаетесь, стоит ли идти на МК в данную школу, то отбросьте все сомнения и бегом!)

Огромное спасибо школе, что вы приглашаете таких мастеров! Видно, что вы абсолютно влюблены в свое «дело»! Новых идей, планов и новых учеников)

  • 0

Нет комментариев

Загрузка рекламы