Ставил здесь кондиционер Royal Thermo Barocco Inverter 12 модель. По факту оказалось что кондиционер реально хороший. Главное что он охлаждает комнату практически незаметно. Совсем нет простужающего сквозняка. У меня жена очень чувствительна к сквознякам и за детей переживает, поэтому выбрали самый безопасный. Как мне объяснили, главное его включать заранее, а если на улице сильная жара то всегда держать его включенным. Поначалу мы отключали его только на ночь, а когда было +37 не выключали совсем и он отлично справлялся со своей задачей. Сначала мы переживали что будет большой расход электричества, но по факту в среднем за месяц вышло всего на 800-900 рублей больше. Сейчас похолодало и мы включили его на обогрев, оказалось тоже очень полезная функция. Так что я очень доволен!
Уважаемый Алексей, от всей души благодарим за ваш отзыв. Вы все правильно сделали. Многие, услышав такую рекомендацию - совсем не отключать кондиционер в сильную жару, переживают насчет электроэнергии. Однако, как вы убедились сами, современные инверторные модели потребляют очень мало электричества даже при круглосуточной работе. Некоторые смотрят на мощность охлаждения 2,5 кВт и думают, что столько же кондиционер и потребляет. Однако сплит-система просто переносит тепло из комнаты на улицу (в режиме охлаждения) или, наоборот, в комнату (в режиме обогрева). Поэтому затрачивает максимум 800-900 Вт , да и и то если работает на максимальной производительности. По факту среднечасовое энергопотребление еще меньше, так как основное время инверторный кондиционер работает летом на минимальной мощности, чтобы просто не дать воздуху обратно прогреться.
Кстати, в режиме обогрева сплит-система работает примерно также с небольшим расходом электроэнергии (в среднем на 5-10% больше, чем при охлаждении). Так что греться кондиционером - это самый дешевый способ обогрева!