Давно хотел посмотреть, что представляют собой именитые красноярские рестораны, которые славятся на всю Россию. «Чешуя» – один из них, он постоянно был в шорт-листах разных рейтингов. Расположен он в самом центре, недалеко от здания правительства. Интерьер вполне под стать заведения и произвел положительное впечатление. С точки зрения маркетинга создатели ресторана поработали на славу: ход с приготовлением рыбной чешуи не столько оправдан гастрономически (не могу сказать, что это очень вкусно), сколько оправдал с точки зрения концепции, обоснования ее уникальности. И это действительно яркая "фишка" – где еще можно поесть приготовленную именитой командой поваров рыбную чешую.
На горячее я брал северную нельму, запеченную с овощами. Она оставила положительное впечатление. Для любителей мяса есть возможность взять мясное ассорти из курицы, барашка и антрекота. Но учитывая, что речь о рыбном ресторане, вариант с нельмой здесь более логичен и оправдан.
Из закусок понравилась бурата с камчатским крабом и ягодно-томатным соусом, а также тартар из тунца с перечным понзу. Лимонад «Крыжовник-бузина» также оставил приятные впечатления.
Как итог, «Чешуя» способна предоставить новые гастрономические впечатления при ожидаемых для ресторана такого уровня ценах. В том же Новосибирске на сегодня нет заметного рыбного ресторана, поэтому хорошо, что в соседнем Красноярске можно найти такое заведение.
Добрый день! Мы рады, что "Чешуя" стала для вас ярким гастрономическим открытием. Все наши блюда, включая северную нельму и бурату с камчатским крабом, приготовлены с любовью и заботой нашей опытной командой.
Мы надеемся, что наше заведение станет вашей надежной гаванью для незабываемых гастрономических путешествий.
Всегда рады приветствовать...
Всегда рады приветствовать вас на борту "Чешуи"!
Всегда рады приветствовать вас на борту "Чешуи"!
В нем не была, но хвалили друзья. Была в Тунгуске, так вот, она кладет на лопатки московских Сахалин.