Столько раз нам здесь уже помогали, что долго сомневалась, оставить отзыв или нет, не хочется сглазить. Ну да ладно, тьфу-тьфу-тьфу и поехали:)
В первый раз мы посетили клинику экстренно: у собаки отнимались передние лапы. Я, как и собака, была в невменяемом состоянии, поэтому приняли нас быстро. Помогла врач Антонина (сейчас она уже вроде бы не работает). Никаких лишних анализов и процедур назначено не было: общий анализ крови, капельница и укол от высокой температуры.
Потом два раза были: один раз с урологией, второй -- с кишечником. Тоже ничего лишнего я, на свой непрофессиональный взгляд, не заметила: УЗИ, которое показало камни и песок в мочевом пузыре; рентген, который показал воспаление в толстом кишечнике + схема лечения. Принимала нас Чехова Елена Сергеевна.
Все бумажки теперь храню, потому что у животного есть предпосылки к обострениям заболеваний. Хорошо, когда знаешь, чем помочь собаке, если нет возможности снова ехать в клинику. Да, такие мы болезненные, но что поделать:)
Потом еще раз пришлось приехать со щенком, который не хотел вставать на задние лапки, таскал их за собой, хотя в целом выглядел бодрым и кушал за троих. Перед этим в другой ветеринарке (не клинике, а именно ветеринарке) сказали, что щеночка придется усыпить, что у него проблемы с позвоночником и вообще ходить он не будет. В Центровете попали снова к Чеховой и узнали, что щенок даже не болен, а просто имеет так называемый "синдром пловца", который исправляется обычным связыванием задних лапок. Ну а если вовремя не обратить внимание на это, то, конечно, скелет сформируется неправильно и собака будет инвалидом.
За это все хочется сказать спасибо, потому что если бы мы попали к менее квалифицированным ветеринарам, то неизвестно, чем бы мог закончиться каждый из этих случаев.
Из минусов, да, огрооомные очереди и отсутствие внятного администрирования в сторону пациентов.