Красноярск
  • Регистрация
  • Сурикова, 12/6 — 2 этаж
  • Театр Оперы и балета 550 м
dataexpert написал 2 отзыва об этом месте
4

Обещал, значится, давеча, ещё наведаться в сие заведение да отведать исконно русской кухни. А тут и случай предоставился, супруга моя - именинница, стало быть, пожелали праздновать в Булгакове. Желание женщины - закон, значит едем столик заказывать. Заехали, забронировали, пробежались по меню, проплатили депозит и продолжили ждать праздник. (Обговаривая десертную часть, поинтересовались - возможно ли будет устроить небольшой вынос тортика со свечами, на что барышня-экономка намекнула о некоем комплименте от заведения имениннице. К чему это - позднее.)

И вот настал сей день. Встретили нас обходительно, помогли разоблачиться и проводили к столу. К меню - название тапас кануло в Лету, теперь это доски - рыбная, мясная, сырная. На первый взгляд меню попричесали, но некая расхлябанность в общей стилистике присутствует. К примеру, кто такая "форель в дыму"? Над тарелкой во время подачи дыма не замечено.Гречетто - виноград на гарнир? Если же имели в виду гречотто (кашу гречневую с грибами), то макет явно не попал в руки корректору. "Лже-ризотто из перловки"? Каша перловая, спорим? Ну да перестанем придираться к грамматике, перейдём к основным блюдам. Тёплый салат из телятины с томлёными баклажанами просто великолепен - баланс вкусов соблюден в высшей мере, гастрономический фейерверк вам обеспечен. Остальные салаты не пробовал, но вся компания осталась довольна. Сырная и рыбная тарелки не удивили, всё обыкновенно. Хотя, ту же сёмужку можно и присолить по какому-нибудь оригинальному рецепту, а не просто порезать норвежскую - ну да мечты-мечты. Как я писал после прошлого визита - паназиатская кухня так себе, засим решил отведать самое что ни на есть классическое русское блюдо - борщ. Так вот, борща вам тут не подадут, подадут буряковый суп, очень вкусный, не вау, но хорош. Дело в том, что повар выбрал рецепт в котором буряк не томится в лимонном соку, а просто кладётся в блюдо, поэтому получается обычный суп с буряком. Я не знаю, где ресторан берёт сметану - но сметана настоящая! и сало вкусное с горчичкой подаётся. Если есть желание попробовать настоящий борщ - навестите село Казачинское, что в 130 верстах от Красноярска в сторону Енисейска - там вас накормят борщом, и если вы скажете что вам было невкусно, я перестану с вами здороваться, потому как кто здоровается с человеком говорящим неправду? Вот такие дела, господа. Спутники мои своими блюдами остались довольны вполне, что форель, что телячьи котлетки пришлись по душе. Что же было потом? Ах да, десерт. Штрудель вкусён, да и чизкейк не уступает. К чаю нам снова сахара не подали, ну да мы люди привычные, не впервой. Виновница торжества десерт заказывать не стала, помня о "комплименте от заведения". Так вот, его принесли уже после оплаты счёта, когда девушка-официант узнала о наличии за столом именинницы. Свечку задули и забрали с собой. Вот, собственно, и всё, вечер подошёл к концу.
Вот такой вот инцидент смазал впечатление от, в общем-то, неплохого вечера. Пожелания к уважаемым хозяевам - сделайте пометочку про именинников, синхронизируйте меню на сайте и бумажный вариант. Ну вот и всё, что я имею вам сказать, спасибо за терпение и чтение.

  • 13
  • 0

8 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет