Красноярск
  • Регистрация
  • Сурикова, 12/6 — 2 этаж
  • Театр Оперы и балета 600 м
2

Многим нравится, народ хвалит, вот и я, поддавшись общественному мнению, решила заехать в это заведение нашего милого города Красноярска. И вот! Опять 25. Закос под что-то не пойми что. Очередное место для алкоголиков. Трезвому человеку там делать нечего. И снова эти муксуны, щуки, олени. Господи! Ну не все любят сибирские изыски. Почему у сибирских рестораторов так бедно с фантазией?ась? Ну съездите вы в Одессу что ли, посмотрите, как надо создавать атмосферу в ресторане. К тому же Савве Либкину.
Разложат книги на полках- и считают, что это атмосфера. (
В ресторанах меня интересует две вещи: еда и атмосфера. На обслуживание внимания не обращаю, как-то без разницы.
Ставлю вам вот такую оценку. ➖💯
И , кстати, чем мотивировано название? Почему Булгаков? А не Поль Верлен? Не Саша Белый( поэт, не бандит)? Где связь с Булгаковым? Где блюда из Мастера и Маргариты? Ну вас(

  • 15
  • 0

83 комментария

  • Всем.) улучшеная версия калинки-малинки. Где булгаковские блюда? Где они?😾

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • О! Мне нравится ваша начитанность!
    В Булгакове не была, но тоже осуждаю.

    Ответить
  • блюда так аппетитно описанные в книгах автора, имеется ввиду. Вообще не читали?

    Ответить
  • Объясни, какая логика в минусовании? Ну в смысле кого, когда и за что?

    Ответить
  • С последним абзадцем согласна. Но вы так горячо недовольны и так сведущи. Расскажите же нам дремучим красноярцам с нашими сибирскими ресторанами, как надо атмосферу создавать, очень уж интересно послушать!

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Очень важная информация!

    Ответить
  • "Бар «Булгаков» — новое гастрономическое досуговое место, в котором соединились уют и кухня ресторана с живой и веселой атмосферой dj-бара. Место, названное в честь знаменитого русского писателя, связавшего в своем творчестве великую русскую литературную классику с новыми прогрессивными тенденциями, также играет с традициями и прогрессом. "(c)
    Данный набор слов имеется в разделе "о баре" на сайте ресторана, именно ресторана. А не только бара.
    Такое ощущение, что писал человек, который даже не читал Булгакова или читал, но был двоечником по литературе. Какие новые прогрессивные тенденции??о чем вы?? Назвали именем гениального писателя- будьте любезны хотя бы почитать автора, обозначить связь с автором. Как вы это сделаете?
    Ваше дело. Нет чутья, учитесь у хороших рестораторов. Хотя.. 99% клиентов ходят в ресторан, чтобы напиться а значит и так покатит.
    Только я тут при чем? Мне есть с чем сравнивать. И высокую оценку за очередной как из-под штамповки красноярский ресторан поставить не могу.
    Девушка, вот такой ответ опосредованно вам, напрямую бару-ресторану.

    Ответить
  • это не ответ на мой вопрос - как создать атмосферу

    Ответить
  • но справедливости ради, еще раз подчеркну, что тоже связи с самим Булгаковым не чувствую. Но атмосфера есть - однозначно

    Ответить
  • какая то иная, но есть

    Ответить
  • это бизнес, где идея и концепция стоят денег. Как создать атмосферу бару-ресторану Булгаков?
    Уже никак касаемо этого заведения. Из-за какого-то двоечника, создававшего концепцию и извратившего само понимание творчества Булгакова( он никогда не был новатором и поклонником прогресса, не был поклонником власти, не воспевал новые технологии) изначально извращена идея. Ее просто нет. Есть питейное заведение с едой в сибирский уклон, не более.

    Ответить
  • Автор курит спайсы?

    Ответить
  • А чем, уважаемый автор, мотивировано Ваше негодование колоритом заведения? Что по-вашему должно создавать атмосферу? Спрашиваю, потому что кроме бессильного эмоционального порыва, аргументов не было совсем. Может быть, стоило загнать посетителей на пыльный чердак, посреди которого поставить табурет и рафинированного щеголя, который с его высоты излагал бы громкие речи о главных социально-политических проблемах в взглядах конца 20 века, в то время как голодные умы и животы поглощали бы рябчиков?

    Атмосфера - это ведь как тонкая материя, один примеряет ее и чувствует себя комфортно и воодушевленно, другой не знает, то ли в нее завернуться, то ли в сторону отложить и недоумевающе коситься. Наверное, бар Булгаков просто не Ваш формат и более классическая обстановка заведения будет Вами принята с бОльшим энтузиазмом.

    Ответить
  • Блин... Какой увлекательный диалог был пока Вы не вмешались... Лучше бы Вы свое бездарное эссе не вставляли в него, только испортили всё. Удалитесь, будьте добры! Даже отвечать как-то неудобно Вам, потому что Вы ничего не поняли...

    Ответить
  • Вроде мы с Вами в прения и не вступали, с чего бы мне от Вас лично требовать ответа. "Бездарное эссе" сочту за комплимент, т.к. это должно было быть лишь комментарием.

    Ответить
  • Да бросьте... В комментарии не пытаются "вкорячить" псевдо-сложные обороты типа "А чем, уважаемый автор, мотивировано Ваше негодование колоритом заведения" или "бессильного эмоционального порыва", ну или в крайнем случае "рафинированного щеголя"... Харэ выделываться, мадам...:) Будьте проще. Что именно Вам не понравилось в этом отзыве?

    Ответить
  • "Ой, всё!" А давайте, я вот так Вам отвечу, достаточно просто?

    Мне не понравилось отсутствие аргументов. В ленте Флампа довольно отзывов с весьма скудным набором фактов "за и "против", вроде "Все хорошо, все понравилось" или "Фу, больше ни ногой". Данный отзыв, к счастью, отличается от них наличием исчерпывающего обоснования о противоречивости названия заведения, но неудовлетворенность обстановкой/атмосферой выглядит немного надуманной, и основанной лишь на эмоциях автора.

    Ответить
  • Отвечу вам просто-в "Булгакове" нет никакого Булгакова, нет характера заведения, нет души.
    Я бывала в недорогих кафе в Италии, Грузии, но их внутреннее содержание там соответствовало внешнему на 100%. Потому что в был хозяин с душою, кафе имело стилистику( не фальшивую, а их родную, что передавалось посетителям), где и ноты вековых традиций, и фирменное блюдо от жены хозяина. Каждая деталь идет от сердца.
    И попадая в настоящее заведение, ты учишься, ты получаешь какие-то новые знания.
    Есть другая категория рестораторов. Пусть они не сведущи в том, что хотят создать . И идея их приблизительна, тогда они нанимают профессионала.
    Чтобы каждая деталь соответствовала концепции заведения.
    В Булгакове и многих ресторанах Красноярска этого нет и близко. Один дизайнер оформляет почти все наши рестораны, идея не видна в деталях. Отсюда искажение атмосферы. Это как плохой фильм по очень хорошей книге.

    Ответить
  • Собственно, что мне и хотелось услышать. Сейчас Ваша аналогия с зарубежными кафе более, чем ясна, а вот идею сравнение с одесскими заведениями, честно, не распознала, бывала там довольно давно, видимо во времена, когда красиво поданный коктейль мог удивить сильнее колорита:)

    Ответить
  • Давно видимо были. Там такая конкуренция! Охохох. Что и заставляет выживать только сильнейших. Все мелочи проработаны, каждая вишенка на саоем месте. Плюс еще в рыбке с моря, свежих креветках только что выловленных, мидиях. А какая там пицца. Боже)) с мидиями и из слоено -дрожжевого теста. Баснословна вкусна даже на второй день из холодильника. Лучше давайте не будем о моем, о наболевшем. Хочется. Так хочется хоть одно подобное заведение в Красноярске. А вот нифига.(

    Ответить
  • Да, давно. Но свежесть морепродуктов припоминаю

    Ответить
  • Там и свежесть помидоров, фруктов. Но и с нашими продуктами можно сделать хорошее заведение. Для этого нужно, чтобы хозяин был не мажор-гопник-бандит, а ресторатор с большой буквы Р. Чтобы он знал тонкости, которые не знает обыватель, владел приемами передачи идеи в реальность, имел во технолога как минимум. И был фанатом своего дело. Из красноярцев я таких не знаю.

    Ответить
  • "Да здрассссьте"... какая тут надуманность, какое отсутствие аргументов... Человек весьма четко обозначил свою позицию, заявив, что Булгаков - название, которому нужно соответствовать.
    Хм... А на чем должен быть основан отзыв, как не на эмоциях автора? Может быть на непараметрическом анализе, или на анализе массивов лингвистических данных посредством методов дистрибутивной семантики? А? Ааа? АААААА? Тата же... :)))

    Ответить
  • Да Вы молодец, приятно удивлена. Признавайтесь, гугл подсказал или вспомнились уроки языкознания? Разница в том, мой остроумный оппонент, что мой язык вполне понятен большинству, а Вашу издевку перевести способен далеко не каждый. "Тата же..."

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Честное слово, я переименую аккаунт:)) Фамилия у меня такая YАngel:)

    Я Вас поняла

    Ответить
  • Ой спасиииибо... Прям краснею весь... А Ваш язык с пирсингом?
    Думаю, что мою издевку поймет любой человек, имеющий компьютер с выходом в интернет, среднее образование и хотя бы один палец на руке, а Ваши путанные умозаключения вообще не имеют никакого отношения к сказанному... Увы...

    Ответить
  • Использовать интернет, чтобы расшифровать комментарии на Флампе, это как-то слишком, нет? В любом случае, мы уже порядком отошли от темы прений и можем до бесконечности упражняться в остроумии. Я в этом совсем не нуждаюсь, надеюсь, как и Вы, поэтому я Вам просто пожелаю приятной ночи и буду надеяться, что в следующий раз Вам в споре попадется менее сговорчивый и услужливый собеседник;)

    Ответить
  • Ну Вы же используете интернет, чтобы читать и писать комментарии на флампе... Или нет?:)
    Спасибо. С Вами приятно вести беседу... Спокойной ночи.

    Ответить
  • Очевидно и видно, что местные бизнесмены не вынашивали идею создания того или иного ресторана годами, а должны были, чтобы заведение состоялось не как объект, а как ЛИЧНОСТЬ. Нет, не вынашивали, все происходит так: ага, у меня высвободилось бабло и прибыль, надо срочно что-то нафуячить. Бегом, скорее. Абы как.так. Открою ка инет. Ага ,Булгаков... Так ща все замесим под него. А чтобы долго не думать придепим добрый фьюжн . Ведь во фьюжн можно запихать все)) и роллы с борщом, и сало с каштанами. А че? Народ хочет пафосно, больше бухла, муксуна туда забодяжим. И вот)) готово)

    Ответить
  • +100!! в красноярске вообще очень туго с рестораннами с нормальным, продуманным, меню с какой то концпциией. куда не посмотришь цезарь, роллы,борщ и стейк на закуску в одном меню. это даже фьюжином не назовешь, винигрет какой то.. А когда рестораторы пытаются сделать, более или менее адекватное меню, люди начинают кричать, что нет разнообразия.. эх....

    Ответить
  • Потому что занимаются не профи.

    Ответить
  • "Очередное место для алкоголиков"

    ДА. Это ведь не кафе... и даже не кафе-бар, а самый настоящий БАР, название недвусмысленно об этом говорит.

    А БАР - заведение для алкоголиков... точнее, в первую очередь для алкоголиков и распития алкоголя! И уже только потом для всех остальных, кто бы что ни говорил :Р

    Если не верите мне, вот вам даже определение:
    Бар — питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления.
    ---
    Так что всё логично, любой бар априори ориентирован в первую очередь на алкоголиков различной масти, неважно, выпиваешь ты раз в месяц или каждый день... так что не вижу в вашей претензии ни малейшего недостатка.

    Остальное даже комментировать не хочется. Просто когда человек говорит, что бар - место для алкоголиков... и это ставит в НЕДОСТАТОК, на дальнейшие утверждения всерьёз смотреть нет смысла :(((

    Ответить
  • Не кафе, не кафе бар. Это заведение заявлено как ресторан и бар.

    Ответить
  • бар - не заведение для алкоголиков. наркология - место для алкоголиков. а бар - место для тех, кому захотелось выпить. я к тому, что не все, кто горазд выпить - алкоголики

    Ответить
  • Слово алкоголики использовано мною в качестве гиперболы. Народ спивается в Сибири не только от лютых морозов, но и в том числе из-за того, что подобные заведения горячо заявляют о себе как о ДОСУГОВЫх, а по факту из досуга там только бухло в виде бухла.

    Ответить
  • Можете эвфемистические конструкции насчёт алкоголизма использовать сколько угодно, но если уж вас задело, хорошо, скажу иначе.

    Бар - место, где бухают. Как алкоголики, так и "те, кому захотелось выпить". Точка ;)

    Ответить
  • Дааа, задело)

    Ответить
  • И на точку вашу мне наплевать :)

    Ответить
  • А нам, непьющим, куда податься?)) дома сидеть?)) или в библиотэку?😊мы хотим досуг в ресторане, в кафе. И если заведение заявлено как досуговое, а там одно бухло, нет веселой составляющей для других категорий людей, то извините. Отзыв будет вот таким. Я что не имею право на отзыв?)

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Лучше и не скажешь!

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Хотите высказать свое мнение-пишите отзыв на флампе. 😊

    Ответить
  • А мне вот интересно стало.. Есть у нас, например, кафе Колобок. И что же, там должны хлебобулочными изделиями потчевать? Зайчатиной да медвежатиной? Ну, чтоб аутентично было.. Лось и лосось, скажем, должны, согласно логике автора, специализироваться на деликатесах. Пелеменная Евгения живёт и здравствует с советских времён. Про это даже думать не хочу. :))
    Что до непосредственно Булгакова, то позволю себе не согласиться с вами по поводу атмосферы. Стиль того времени, отраженный в форме персонала и деталях интерьера присутствует. Литературная составляющая (подложки под приборы, подача чека, книжные полки) имеется. А выбор блюд диктуется в первую очередь потребностью клиента, как ни прозаично это звучит. Рябчики с осетриной не каждому по вкусу.
    Не принимайте всё слишком буквально - и будет вам дзен и счастье.

    Ответить
  • Судя по ресторанам в нашем городе, где мастер и профессионал, как в Маме Роме( там итальянцы меню разрабатывали, это заметно) не приложил руку, у владельцев такой же линейный взгляд на вещи, как и у вас.
    Кому надо, тот меня понял. Кто не понял, тот может дальше играть в ассоциации на уровне детского садика или начальной школы.😉

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Я уже отвечала на этот вопрос. Еще раз:
    Отвечу вам просто-в "Булгакове" нет никакого Булгакова, нет характера заведения, нет души.
    Я бывала в недорогих кафе в Италии, Грузии, но их внутреннее содержание там соответствовало внешнему на 100%. Потому что в был хозяин с душою, кафе имело стилистику( не фальшивую, а их родную, что передавалось посетителям), где и ноты вековых традиций, и фирменное блюдо от жены хозяина. Каждая деталь идет от сердца.
    И попадая в настоящее заведение, ты учишься, ты получаешь какие-то новые знания.
    Есть другая категория рестораторов.✔️ Пусть они не сведущи в том, что хотят создать . И идея их приблизительна, тогда они нанимают профессионала.✔️
    Чтобы каждая деталь соответствовала концепции заведения.
    В Булгакове и многих ресторанах Красноярска этого нет и близко. Один дизайнер оформляет почти все наши рестораны, идея не видна в деталях. Отсюда искажение атмосферы. Это как плохой фильм по очень хорошей книге.
    Поставила галочки для вас))))😂

    Ответить
  • Могу еще Балкан гриль привести в пример. Там тоже меню соответсвует. И разработано грамотно

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • ➖да????)))) правда?)) а я не знала)
    Вы мне что хотите доказать?
    Еда в Булгакове слабовата.
    Название надо бы сменить. Назвали б как все: свинья и крот, лось и икра, таракан и мамонт)
    Нет! Потянули свои ручки к святыне можно сказать.. К Булгакову, который как раз такие заведения как у них критиковал ))) прилепили зачем- то , что Булгкаков был сторонником прогресса, короче бред.

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Я описала два типа заведений! Два!😎или ты сам повар и технолог от бога и открываешь ресторан( у итальянцев это в крове, у наших нет), или ты нанимаешь профессионала, как это делает мама рома и Балкан гриль. Третьего не дано. Вернее оно дано, но живут такие заведения 3-5 лет, а потом вянут, как лопухи по осени

    Ответить
  • Авторское заведение? Это штО за зверь?👀
    Я знаю заведения авторской кухни. А авторское заведение..?😿 книги разложить и люстру налепенить?😿

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Вот именно.
    Оно одно такое из заведений "Булгаков" , где Булгаковым и не пахнет.
    Больше подойдет "Муксун и люстра" название. Емко, четко и понятно определяет заведение)😎

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Тут материться нельзя(
    Он меня з***л. Нет у меня якутских кровей простите. Куда не зайди, везде одно и тоже.

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Угу. Угу.
    Чем гордиться? Браконьерством? Или тем, что спаивают русских людей? А по каналам Россия все время скрытая реклама бухла?
    Я как раз патриотичная. При этом ни к бурятам, ни к якутам отношения не имею( поэтому избавьте меня от строганин и оленин).

    Ответить
  • Знаю я эти уникальные разработки)))) лимонады по всему городу, шоты. Да Муксун с Оленями.😢

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Я не пью, водку тем более. Вино красное, хорошее раз в полгода. Муж тоже не пьет. Мы спортсмены)
    Линейно мыслите, как солдафон))😎
    Увидели мой отзыв о другом ресторане и вывод ложный сделали.
    Там в укр. ресторане просто вкусно, а в Булгакове не очень вкусно.
    90% заведения для меня определяет -еда.
    10% - атмосфера .
    На остальное мне без разницы

    Ответить
  • Вот и пусть назовут заведение"Муксун"😂

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Это собирательный образ всех ресторанов, где хозяева красноярцы и не утрудились профи нанять. В урарту. В фон бароне, в самогоне когда-то, в Булгакове, повсюду)) у Владимирова тоже .
    Меняются лишь люстры. Суть одна. Сибирский гопно стиль.

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Еще бы простые вещи научились готовить. Цены б не было: пюре картофельное.
    И правильно овощи резать.
    Тогда и муксун терпимо пропущу )
    Короче. Мне там не вкусно. Что еще добавить? ) люстры я не ем. Муксуна, нельмы и икры полный холодильник. Кто б ел это.
    Вы ходите туда, я не хочу. Ладно?😎

    Ответить
  • Дело не в муксуне, не в олене. Дело в том, что нифига не вкусно.
    И вы меня не переубедите. Ну никак.
    Потому что в столовке на Донбассе. В йидальне вкуснее, чем в наших ресторанах.
    В чем тут дело я не знаю.

    Ответить
  • Ах да!😉там же еще уникальный алкоголь))) как я забыла))) ( из Metro)😎

    Ответить
  • Люстры прекрасны. Но их мало чтоб прилепить сюда Булгакова. Нужна еще вкусная еда. А ее нет.

    Ответить
  • Лучше б нормальный еврейский ресторан открыли. Все что-то новенькое. А то от муксунов уже сбежать хочется.

    Ответить
  • а еще хочется корейский или французкий!

    Ответить
  • Согласна с автором по поводу меню! В целом в Красноярске задрали уже с этим набором, который вы перечислили, пусть еще сало с горчицей добавят..
    Согласна с мнением об атмосфере. Одна знакомая перепробовала там все шоты, ходит регулярно, и счастью нет предела - вот единственное зачем у нас ходят в рестораны-бары.

    Ответить
  • Люди бы и рады ходить в другое. Но их нет.
    🐖
    Спаивают страну. Факт.

    Ответить
  • Безусловно! Особенно французский. Но с поваром нормальным, конечно. Не будет французского. У нас майонез с горчицей грамотно смешать не могут.
    Нафигачат маянезику в гратен) побольше и подешевле. это самая сложная кухня...
    А вот корейский можно. Корейца позвать- приедет.

    Ответить