Красноярск
  • Регистрация
  • Сурикова, 12/6 — 2 этаж
  • Театр Оперы и балета 600 м
3

На днях впервые довелось побывать в данном заведении. Шли целенаправленно, так как слышали много отзывов, в основном положительных. Впечатления смешанные.
Из минусов:
- официантка перепутала заказ, и предложила съесть не то, что заказали, а то, что она передала на кухню. Пошли на встречу, так как заказывавшему было непринципиально.
- официантке не хотелось носить алкоголь одному из гостей порционно по мере потребления, поэтому она предложила принести ему ром в графинчике. Отказано. В конце концов, разве это нее ее работа?
- качество некоторых блюд субъективно не соответствует заявленной стоимости. Медальоны из телятины - пресно, не дожарено, избыток масла. Морковный десерт - морковная шняжка, которую можно назвать пирогом\тортом лишь с огромной натяжкой. Сугудай из муксуна - ребята, ну это лажа, а не сугудай. Окаменелая от глубокой заморозки рыба крупными кусками. Не очень жалую заведения того же Владимирова, но сугудай у него на порядок (да, да, раз в 10) приличнее. Мясная тарелка - вкусно, неплохо, но неприлично мало за такую цену. Местное пиво "Булгаков" совершенно невкусное что светлое, что темное, при этом температура подачи слишком высока (по ощущениям, градусов 20, не ниже). Чай совершенно банален, а ля "Принцесса Нури", и вызывает подозрение о вторичной заварке.

О плюсах.
- Интерьер, конечно, неплохой. Ряд решений сомнителен, но в целом все гармонично и радует глаз. Туалет - отдельная песня в прямом и переносном смысле.
- Персонал в целом доброжелателен и расторопен, ненавязчив и несуетлив. Молодцы.
- Алкогольная карта достаточно обширна. Неплохой выбор шотов.

Итого.
Теоретически в качестве коктейль-бара "Булгаков", на самом деле, близок к идеалу. Здесь есть своя атмосфера, правильно подобрана музыка, и взгляду приятно останавливаться на деталях интерьера и лицах окружающих. Понятное дело, что заведение не позиционируется как ресторан со звездой Мишлена. И все же, если бы владельцы решили доработать именно ресторанную составляющую, это было бы просто отличное место, куда хотелось бы вернуться. Я надеюсь, что в этом направлении буду предприниматься верные шаги. А пока поесть лучше все-таки в другом месте.

  • 1
  • 0

Нет комментариев