Красноярск

BUBO BUBO

Ресторан
  • Газеты Красноярский Рабочий проспект, 116 — 1 этаж
  • Торговый центр 420 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

«Реклама – двигатель торговли»: даже всемогущий Гугл не нашёл природу авторства этого высказывания…

Который день радио бубнит, что надо обязательно заехать на обед в «Бубо-бубо».
Мы люди дисциплинированные: надо, значит надо!

Глава 1: «Где ж ты моя, черноглазая, где?» (Группа «Песняры», песня «Вологда»)
Ресторан расположен в отеле «Снежная Сова»...

Показать целиком

«Реклама – двигатель торговли»: даже всемогущий Гугл не нашёл природу авторства этого высказывания…

Который день радио бубнит, что надо обязательно заехать на обед в «Бубо-бубо».
Мы люди дисциплинированные: надо, значит надо!

Глава 1: «Где ж ты моя, черноглазая, где?» (Группа «Песняры», песня «Вологда»)
Ресторан расположен в отеле «Снежная Сова» на Красноярском рабочем. Вход через отель. Прямо и направо.
На входе одинокими не останетесь. Хостес есть, платье длинное тоже есть.

Глава 2: «А в греческом зале, греческом зале» (Аркадий Райкин, миниатюра «В греческом зале»)
Добротный, дорогой и не банальный интерьер, выполненный в бело-голубых тонах, исправно сдобренный большим количеством зеркал, явно свидетельствующий о нахождении в ресторане, а не пабно-барно-клубном пространстве.

Несмотря на мою любовь к минимализмам, модернизмам и хай-текам, иногда приятно ощутить себя в ином формате, примерив классический дизайн.

Глава 3: «Икра черная! Икра красная! Икра заморская… баклажанная!..» (Х/ф “Иван Васильевич меняет профессию”)

Ресторан позиционирует себя, как заведение сибирской кухни:
- Салат из малосоленой нельмы и тигровых креветок-гриль
- Салат из малосоленой стерляди, манго и кедрового ореха
- Салат из моцареллы, манго, авокадо, маслин, рукколой под винной заправкой.
- Салат из свежих овощей, маслин и кремом из авокадо
- Салат из семги с грейпфрутом под апельсиновым соусом

Не знаю, как вы, а я этим летом высажу на грядках родной Сибири манго, авокадо, а в бочке для полива разведу пару десятков королевских креветок))).

Глава 4: «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!» (из к/ф «Джентльмены удачи»)
Оформление меню – аскетично-европейское. Фотографий нет, подробного описания ингредиентов тоже.

Салат из телятины с обжаренным таежным папоротником и брусникой (290 руб): добротная порция, очень много нежной телятины и хрустящий (как я люблю) папоротник. Вкусно, но салат был немного пересолен.

На горячее выбрала стейк из лосося, который подается с салатом из маслин и томатов черри в слоеном кольце с соусом «Барон» (590 руб).
Сёмга была настолько великолепна, насколько только можно представить. Гордон Рамзи и Джейми Оливер поставили бы твёрдую пятёрку за изумительную степень прожарки, которая оставила текстуру рыбы нежно-кружевной.
Однако репутация блюда была «подмочена» буйными фантазиями шеф-повара.

Глава 5: «Тебе что намазать? Мёду или сгущенного молока? — И того, и другого, и можно без хлеба» (М/ф “Винни-Пух идёт в гости”)
На тарелке лежало кольцо из слоёного теста, внутри – листья салата, 4 маслины и 4 половинки черри. Рядом в стопке налито масло с соусом песто, а на самой тарелке (они там, кстати, дико огромные) размазано что-то, похожее на розовый йогурт.

Позвала официантку, говорю: «Девушка, а что с чем и как есть?»
Ну, говорит, наверное, масло с песто в кольцо с салатом, а это (и показала на розовую массу) – для рыбы.
Розовая горка по вкусу действительно напоминала безвкусный йогурт. Его предназначение для меня так и осталось загадкой. Я макала в него поочерёдно рыбу, слоёное кольцо, маслину, но ничто не подошло для финального применения.

Глава 6: «Дитям — мороженое, бабе — цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов!» (Х/ф “Бриллиантовая рука”)
Я уже разбалована вопросами: «Вам понравилось?»
Но здесь всё было как-то слишком методично и безэмоционально, сугубо по инструкции. Приём заказа, транспортировка заказа до стола, оплата и никаких вам излишков широкой русской души.

Глава 6: «Я не жадный, я домовитый» (м/ф «Домовёнок Кузя»)
Скидки на обеденное основное меню нет.

Глава 7: «И это всё потому что у кого-то слишком узкие двери… — Нет! Всё потому что кто-то слишком много ест! (М/ф “Винни-Пух идёт в гости”)
Я объелась. Порции большие. Кажется, иных комментариев не требуется)))

Пы.сы. Несмотря на имеющиеся недостатки, я пришла бы сюда еще раз. Мне кажется, мы уже «наелись» одинаковых интерьеров, а «Буба» же внесла что-то новое в колорит нашего города.

  • 0

18 комментариев

  • понравились планы на лето!!!!

    Ответить
  • Лето еще не знает о моих планах)))

    Ответить
  • Сибирское лето вообще не знает чем оно будет: летом, осенью или весной...

    Ответить
  • Или зимой, судя по оплатам за электричество...

    Ответить
  • 👍🏽 вот это отзыв - супер!

    Ответить
  • первая фраза отзыва приписывается Людвигу Метцелю...

    Ответить
  • Нашла такое только на одном ресурсе, но не рискнула упомянуть))

    Ответить
  • П.3 повеселил - действительно, обычно вид на соленый Сибирский океан закрывают заросли грейпфрута )))

    Ответить
  • Ага, а осенью вместо картошки школьников вывозят на сбор манго)))
    Эх, меня бы на такую плантацию...

    Ответить
  • Интерьер напомнил мне ресторан океанского лайнера. Люблю такие цвета, благородные

    Ответить
  • Это не мои цвета, но было комфортно и уютно. И я дочитала Стругацких на своей электронной книжке, пока ждала заказ

    Ответить
  • В последнее время отказались от электронной книги: буккроссинг, библиотека. Когда куда-то отправляюсь, в необъятной дамской сумочке всегда лежит карманная книга, сегодня это Е.Гришковец "Год жжизни". Сын вчера взял в библиотеке Стругацких. Шёл за Пикником, в книге ещё есть Улитка на склоне, посмотрим, осилит ли Улитку, я не смогла. У меня любимая книга Стругацких - Дикие лебеди, фильм тоже понравился. Книга написана 50 лет назад, но очень актуальна именно сегодня (про наших детишек), но гениальным авторам всегда свойственно предвидеть будущее, хотя они сами об этом могли и не догадываться

    Ответить
  • Раньше в отпуске половину чемодана занимали книги. Сейчас, когда мы поехали с сыном и взяли только один небольшой чемодан, поняла, что бумажная книга - не вариант.
    За время отпуска даже успела привыкнуть к ненавистному электронному устройству (ну, люблю я живую книгу, что поделать).
    А сейчас вожу этот гаджет в машине. На обеде её удобнее читать, чем обычную книгу. Во-первых, подсветка, а во-вторых не надо придерживать страницы тарелками, солонками, чтобы не переворачивались.
    Конечно, неправильно есть и читать одновременно, но я так с детства привыкла)))

    Ответить
  • Если нет времени читать, но есть стабильный интернет и колонки/наушники, то рекомендую заглянуть сюда: очень интересный подбор материалов, можно читать, просматривать, слушать. Только лучшие лекторы страны. http://arzamas.academy/courses... Уже открыла много нового и необычного для себя

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • А я в прошлом году посадила арбуз и дыню. Но на соседнем пне выросли только опята)))

    Ответить
  • Я на неделе опробовала их БЛ (отзыв см ниже) и осталась холодна к этому заведению. Возможно, блюда по основному меню, изменили бы моё мнение. Но☝🏻️ "у нас нет второго шанса произвести первое впечатление".
    Обслуживание и вправду холодное - нам попалась официантка не просто безэмоциональная, но и немного... диковатая, что ли....

    Ответить
  • Уважаемый Гость, спасибо за столь интересный отзыв! Очень приятно знать, что у нас в гостях бывают такие талантливые люди. Наш ресторан специализируется на современной сибирской кухне, наш шеф-повар использует те продукты, которые сегодня можно легко достать в любом магазине. Именно поэтому в меню Bubo Bubo вы можете встретить блюда с манго и авокадо, но тем не менее в каждом из них будет нотка Сибири. Мы обязательно примем во внимание все ваши замечания и будем стараться, чтобы в следующий визит Вам у нас понравилось еще больше!

Реклама не загрузилась