Красноярск
  • Регистрация

Бельгийские пекарни

Сеть магазинов
  • Карла Маркса, 127 — 1 этаж
  • Перенсона 220 м
5

Ранним-ранним свежим летним утром, ты встаешь пораньше, едешь за цветами и чем-нибудь вкусным, чтобы первым удивить дорогого тебе человека,который ни сном,ни духом о твоем сюрпризе. И это одно из лучших ощущений, которые портить нельзя никак.

Поэтому и цветы берешь проверенные, а уж если и вкусненькое, то на все 146%. Все было, как и в моих представлениях об идеальной пекарне: свежее солнечное утро, ты зашагиваешь в пекарню, там головокружительные запахи кофе, корицы, шоколада и ванили, неторопливые посетители завтракают и читают ленту новостей. Просто заходи и снимай очередной романтический фильм.

Я люблю и умею готовить даже самые сложные десерты. Узнаю составы выпечки и крема, не читая, а пробуя. Ровно также я могу определить степень свежести любого печеного изделия. Так вот к чему я- брусничный пирог в 9.00 воскресенья был свежим. Ароматный, не холодный, а как раз остывший, мягкий, пористый, с выраженным запахом теста и начинки.

Что вдвойне порадовало-персонал. Подсказал по степени сладости практически каждого десерта.
А еще здесь, наверное, печется самый свежий и вкусный хлеб. Жители района- я вам завидую белой завистью за такую возможность покупать багет напрямую с печи:)

  • 19
  • 0

2 комментария

  • Завидую белой завистью умению готовить выпечку и десерты.
    Ростбиф, го-ба-джо, темпура - всё мне подвластно, кроме теста.
    Недавно пекла банальные сосиски в тесте на детский праздник, и те испохабила...
    Все мамочки выкладывают свои фото: мол, то спекла и это.
    А я запортачила килограмм сосисок и уйму ингредиентов для макарон, и пошла купила чокопай)))
    Руки мои, крюки мои...

    Ответить
  • любой запохабленный пирог можно исправить кремом:)))))

    Ответить