Красноярск
  • Регистрация

Баран и бисер

Ресторан
  • Мира проспект, 19 к1 — 1 этаж
  • Парижской Коммуны 350 м
5

Как любитель азиатской и кавказской кухни я не мог пройти мимо "Барана и бисера" со дня его открытия. И полюбил (в хорошем смысле этого слова) с первого посещения. За их тонкие чебуреки, наполненные мясом по всей площади (в отличие от рыночных, с большим количеством теста и кусочком фарша внизу), за хачапури по-мегрельски, которое подают с пылу, с жару и которое ешь обжигаясь, потому что выглядит это нестерпимо вкусно. За такой простой (щавель, огурец и редис) и такой вкусный салат "Бахор", который особо хорош зимой, когда мало свежих овощей и зелени. За ачик-чучук, без которого я не представляю тарелку свежего, горячего, ароматного плова из баранины. Хинкали и манты - это вообще отдельный разговор. Их можно съесть десяток-полтора, а только потом подумать: "Зачем же я так объелся?" А вот цыплёнок тапака пускай не вводит вас в заблуждение тем, что он "цыплёнок". Это полноценное, в зажаристой корочке с чесночком, блюдо, которое нужно разделить с другом, ну или с тем, в чьей компании вы придёте в это заведение. Люля из баранины нежен, сочен и весьма сытен. И отдельно от всех блюд с мангала для меня стоит каре из баранины. За это кулинарное творение, как говорят современные подростки, "можно убить". Сочетание сочного мяса и тоненького слоя зажаренного сальца, да со свежей, только из тандыра, лепёшкой - это даааа! В общем, "Барану и бисеру" твёрдые пять баллов и пожелание держать марку. Из всех заведений "Беллини" это - самое любимое, т.к. демократично по ценам и вкусно по всем кулинарным параметрам.
П.С. А к чаю обязательно закажите пахлаву с мороженым. Сочетание тёплой пахлавы и мороженого никого не оставит равнодушным!

Спасибо большое за столь теплые слова о нашем заведении и нашей работе!
Мы с большим удовольствием будем ждать Вас снова к нам в гости! :)

  • 5
  • 0

1 комментарий