Красноярск
  • Регистрация

Антураж

Кулинар-студия
  • Партизана Железняка, 40а — цокольный этаж
  • Центральный рынок Советского района (ул. Партизана Железняка) 120 м
4

Присутствие кулинарной студии "Антураж" на Пикнике Флампа напомнило мне о том, что на мастер-класс по тайской кухне в начале лета я к ним ходила, а отчитаться об этом не удосужилась.
Исправляюсь.

При стоимости мастер-класса в 1750 рублей (итого 3500 на двоих, угадайте, кто второй=)) мы получили возможность приготовить три блюда под руководством шеф-повара ресторана Бангкок (чувствуете размах) Олегом Камоза:
• Тайский фьюжен-суп
(c тремя видами копченостей)
• Ребра свиные в кисло-сладком соусе
• Ананас в карамели
И один десерт, который к тайской кухне имеет отношения мало, но его вниманием тоже не стоит обходить:
• Холодный клубничный суп.

Что понравилось?
+ кухонное оборудование. Я люблю, когда все чистенькое, блестит, ножи режут подкинутые перышки, кастрюльки сверкают и поют "свари во мне что-нибудь покруче пельменей". Здесь с этим все ок.
+ Порционные пакетики с продуктами, точная граммовка, ингредиенты промыты и подготовлены. Хорошо, что не "а сейчас ребята, мы почистим картошку".
+ Олег Камоза очень внимательный ведущий мастер-класса. Не без "наши тайские блюда в Бангкоке настолько тайские, что даже тайцы берут у нас рецепты", но это все ненавязчиво. Олег подходил к каждому, следил за процессом приготовления, где надо помогал своей недрожащей рукой (в частности, перевернул мне куски мяска на шкварчащей сковородке рукой, для меня это приравнивается к цирковому трюку "Человек, не чувствующий боли").

Ну и немножко минусов:
- скомканная, либо не продуманная программа. Так, сначала мы поставили бульончик на суп и мясо на обжарку, под шумок сделали холодный суп (ингредиенты - мороженное и клубника, верх кулинарного искусства), и пока мясо жарилось, а суп варился, десерт был уничтожен, что сильно повлияло на чувство насыщения, но не совсем удачно с точки зрения правильного питания.
- как в том анекдоте "а поговорить?". Очень многие участники мастер-класса раскидали приготовленное по предоставленным пластиковым контейнерам, контейнеры в пакеты и почесали домой. Под конец на дегустацию остались только я, муж меня, и две девушки, одна из которых оказалась директором Антуража. Вот и в чем суть? Приготовить и убежать? Не думаю. Хотелось бы больше общения, конечно.

Приготовленных блюд, кроме тех, что мы продегустировали на месте, нам хватило еще на два дня в режиме питания: офисный обед, домашний ужин на двоих человек.
Поэтому, я считаю, что мероприятие себя окупило.

Думаю, что схожу еще, когда заявленная тематика меня заинтересует.

Здравствуйте! Спасибо за отзыв, будем рады видеть вас в студии). Над "а поговорить?" мы усердно работаем, надеюсь при следующем вашем посещении все минусы будут ликвидированы).

  • 20
  • 0

4 комментария

  • Легко ли повторить приготовленные яства дома (ну, за исключением клубничного супа, который, как я поняла, прост до безобразия)))?
    И, кстати, для меня формат "почистить картошку" на мастер-классе является довольно органичным и каким-то объединяющим))).

    Давно хотела сходить на подобное, т.к. постоянно что-то кулинарю дома из разных кухонь. У меня весь шкаф и пол холодильника забиты всякими приправами, кокосовым молоком, кунжутным маслом, терияками, наборами для том яма и прочей экзотической снедью.

    Ответить
  • Яства повторить дома, если еще и специи под рукой, дело нехитрое. Тут главное, что учат не только смешивать ингредиенты, но еще и понимать главный принцип тайской кухни - быстрая обжарка. Что не взяли обжаркой, то добьем перцем чили.

    У них недавно был второй мастер-класс по тайской кухне. 31 августа. Ну и можно записаться на спам-рассылку, если зайти на сайт Антуража, чтобы быть в курсе ближайших мероприятий.

    Ответить
  • Здравствуйте! Спасибо за отзыв, будем рады видеть вас в студии). Над "а поговорить?" мы усердно работаем, надеюсь при следующем вашем посещении все минусы будут ликвидированы).

  • Это не совсем минус, это скорее скомканный момент=)

    Спасибо!

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет