С этим детским центром я знакома уже 7 лет. Своего первого ребенка я отдала в садик в 2,2 года. Несмотря на то, что я очень ответственно подошла к выбору дошкольного учреждения с первым садиком нам не повезло. Не буду описывать подробности, но скажу главное – нам убили на корню желание ходить в детский сад. И только попав в ДРЦ «Аленка» я увидела огромные отличия между другими детскими садами. Только благодаря Алене Сергеевне мой сын прошел адаптацию очень легко и с большим удовольствием в дальнейшем ходил в садик.
После рождения второго ребенка я даже не задумывалась о том в какой садик буду отдавать дочь. Несмотря на то, что мы живем не близко, и даже то, что в нашем доме есть тоже частный детский сад (поверьте это очень удобно), я все равно вернулась в «нашу Аленку».
- Садик просторный (это не квартира!), все зоны находятся отдельно: игровая, столовая, спальня, комната для занятий.
- Наполнение садика отличное: игрушки, кроватки, материалы для творчества и занятий и т.д.
- Повар шикарный!!! (ему отдельная благодарность). Моя дочь очень мало кушала. А тут уплетает все за обе щеки, даже печень!
- Отдельная площадка для гуляний, огороженная территория рядом с садиком.
- Различные занятия: музыкальные, развивающие, логопед, ЛФК.
- Осмотр педиатором. Для меня важно, чтобы при первых симптомах заболевания ребенка отправляли домой. Это огромный плюс и для других и для болеющего ребенка.
- Так как ребятишек не много (в сравнении с государственным садиком), то и уделяют, особенно на период адаптации, ребенку больше времени.
- Чистота! Везде!
- Теплые полы (зимой актуально!)
Конечно, как и у любого садика, даже государственного существуют и минусы. Для меня это конечно текучесть кадров. Но проблема с кадрами наблюдается не только в этой сфере……. Конечно высокая стоимость (по крайней мере для меня), НО! анализируя все плюсы и достоинства этого садика, а также тот факт, что я на 100% спокойна и уверена, что с моим ребенком все хорошо в мое отсутствие я готова отдавать эту сумму. Может одним из минусов я бы отметила, что родителей не пускают в садик (чтоб одеть, раздеть ребенка), но в нынешних условиях это вынужденная мера. Привыкаем к новым реалиям….
В завершение, хочу сказать еще спасибо руководителю Алене Сергеевне! Я не думала, что нам так тяжело будет адаптироваться в садике, довольно длительный период (но это относится только к моему ребенку, так как кроме мамы за ее 2,5 года никого не было). И по счастливой случайности в этот период Алена Сергеевна сама занималась нашими ребятами. Она нашла подход к моему ребенку, сделала невозможное. И теперь дочка не со слезами, а с улыбкой встречает меня вечером.
Я нисколько не пожалела, что мои дети посещали и посещают именно этот детский сад!