Сломался аккумулятор Зверь 60 Ач, проработал 6 лет, после очередного заряда перестал выдавать нужное напряжение.
Посмотрел ближайшие центры, там не было нужного с обратной полярностью и находился на другом адресе, да и идти с тележкой за ним не хотелось, поэтому поискав в интернете, наткнулся на эту компанию, почитал отзывы на флампе, положительные и не одноневки с одним отзывом, помимо этого на au положительные отзывы, решил попробовать, выбрал на сайте, сделал заказ, подождал звонка минут 5, решил сам позвонить, похоже, на сайте сидят не постоянно. Ничего я не гордый, да и мне больше надо :)
В итоге договорились на след. день на доставку, она бесплатна, а вернее входит в стоимость, привезли в условное время, предварительно предупредили, что выезжают, это правильно
Встретились, мужчина проконсультировал, т.к. люблю все делать сам, то и поменял сам, но если б надо было, помогли бы поменять, думаю это пригодится и удобно будет для женщин.
Померили напряжение на новом, на старом, ответили на все мои вопросы по поводу аккумулятора, он оказался с добавлением кальция(Ca\Ca) и для катода(пластина с отрицательным зарядом) и для анода, у предыдущего с кальцием был только анод. Плюсы этого:
- уменьшение выкипание воды из электролита(но все равно надо подливать периодически дистиллированную воду)
- повышается вибрационная стойкость пластин
- повышается коррозионная стойкость пластин
- выдерживают повышенное напряжение заряда
- повышенный пусковой ток в 620 А
- пластины прочнее и тоньше, больше пластин помещается в корпусе банки
Минусы:
- кальциевые батареи нельзя разряжать ниже 70%, происходит необратимая потеря емкости. При полном разряде батарея может потерять до 50% емкости.
Нужно почаще ездить и заряжать от генератора, если долго будет стоять, то требуется ручная подзарядка, также при длительной стоянке, больше недели, рекомендуется отсоединять минусовую клемму, подходит это вам или нет, решайте сами.
Маленький ликбез, думаю это будет интересно для читателей :)
Аккумулятор новый, свежая дата выпуска 23 год, сентябрь, на зверях это выдавлено на пластике возле индикаторного окна, цифрами, в моем случае 09 23. В интернетах пишут, что это небольшой трюк от завода изготовителя, немного более свежие цифры, по факту произведены раньше до полугода.
Цена оказалась средняя, чуть подороже на 300 рублей за включенную доставку. Итог: 5 950 р. с учетом сданного старого.
Дали чек и гарантийный талон, с собой есть кассовый аппарат
В итоге понравилась эта компания и его сотрудники, рекомендую.
Компании спасибо за хорошее отношение, так держать.