Красноярск

075 please

Винный ресторан
  • Мира проспект, 86 — цокольный этаж
  • Перенсона 360 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отличное заведение!
Встретила приятная хостес, провела по 3 залам, рассказала концепцию ресторана и отличия залов, учли предпочтения при посадке. Надеюсь, что эта тенденция будет сохраняться не только первое время, но и в будущем.
Сразу после посадки налили чистой воды. Хороший жест, в Европе и Америке давно это взято за основу. Гость пришёл-...

Показать целиком

Отличное заведение!
Встретила приятная хостес, провела по 3 залам, рассказала концепцию ресторана и отличия залов, учли предпочтения при посадке. Надеюсь, что эта тенденция будет сохраняться не только первое время, но и в будущем.
Сразу после посадки налили чистой воды. Хороший жест, в Европе и Америке давно это взято за основу. Гость пришёл- сразу получает стакан свежей воды. Мелочь, но очень важная. Вода без посторонних вкусов, даже если из под крана, то очень хорошо отфильтрована.
Официанты вежливы и услужливы. Немножко запинаются по меню, но это ничего, заведение только открылось, простительно. Заказ приняли быстро. Вина предлагает сомелье, учитывая, какой выбор блюд вы сделали. Очень мало мест в Красноярске может похвастаться этим.
Для начала подают зерновой хлеб с домашним маслом. Очень просто и очень вкусно.
На закуску были выбраны тар-тар из лосося и жареный сыр. Как по мне, тар-тар был отличный. По соли и специям идеально. Температура тоже хорошая, не ледяной, но и не тёплый. Самое то! Сыр же получился средним. Панировка жирновата, плохо просушили масло после готовки.
На горячее - вырезка бычка. Жалко, что не готовят с кровью. Прожарка medium или medium well. Готовят по технологии sous-vide, то бишь томят в пищевой пленке и после только обжаривают корочку. Мясо получилось нежным, но немного передержанным. Просил medium, получил medium well. Подают на хлебе. Очень вкусно. Было бы ещё лучше, будь мясо холоднее хотя-бы на 5 градусов. Также была зубатка на горячее. Мне не понравилось, но это дело вкуса. У неё какой-то странный, больше речной вкус, хотя рыба морская. На вкус и цвет, как говорят. К приготовлению вопросов нет, мясо получилось нежным.
Вина подобрали хорошие, я в них не знаток, но вкус был приятным и хорошо сочетался с красным мясом. Спасибо сомелье.
Меню пока скудноватое, будем надеяться, что со временем оно обрастёт другими блюдами северной кухни.
Приду через месяцок, очень интересно, как это заведение будет развиваться.

Ах да, чуть не забыл. Не было языка в наличии, обидно. Наверное поставщики нагрешили. Немножко смазало впечатление, но все списываем на недавнее открытие. Как уже писал выше, через месяц приду за языком;) А пока, удачи вам в развитии.

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась