Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

Капкейк с бликами и тенями, или скетчинг для фламперов


Краски, капкейки и рисование с натуры: фламперы посетили мастер-класс по скетчингу, чтобы узнать о его истории и поработать в разных техниках.

Мастер-класс от школы скетчинга Sketch-book начался с теории: «Раньше я думала, что скетчбук — это типа альбома для зарисовок, а оказалось, что рисуют не только в альбомчиках, а вообще на любой подходящей поверхности», — узнала Lily.  

Скетчинг — это целый набор различных техник от леттеринга (рисования словами) до акварельных рисунков. Освоить всё это за два часа, конечно, невозможно. Но вот попробовать вполне удалось: «Пробовали свои силы в фуд-скетчинге мы при помощи акварели и фломастеров , мне понравился второй способ и их симбиоз с первым», — поделилась своими впечатлениями Дарья.

В скетчинге нет особых правил и канонов, поэтому немного безумия, как у GreenAir, оказалось кстати: «Пока все успешно смешивали краски и получали красивые, натуральные и вкусные цвета, я не менее успешно выступила в роли художника-авангардиста. Нежно-кремовое безе получилось у меня заветрено-желтым, ягоды — растекшимися по поверхности десерта, а макаруны — ядовито-однотонными. Прям воплощение зла, а не художник из меня».

Чтобы учиться рисовать, не обязательно иметь огромный талант, нужно просто расслабиться и слушать преподавателя, тогда навык придёт сам, а проблемы растворятся в листе бумаги: «Сидишь себе, рисуешь, и уже все проблемы не кажутся такими ужасными, ведь у меня получилась вишенка на пироженке! С бликами и тенями!» — рассказала Squi­rrel­anya.

Огромное спасибо Анастасии Поляковой за погружение в мир искусства, а Villa Vanilla за вкусные капкейки-натурщики, а Елене Деревянко — за чудесные фотографии, которые уже ждут вас в группе.
  • 4

8 комментариев
Подписаться