Запись в блоге

Почему мы отменили летние фестивали Флампа

Делимся с вами своими мыслями по поводу этого нелёгкого, но важного решения. И рассказываем, что теперь будет летом на Флампе.

Немного истории

Традиция проводить летние мероприятия, которые изначально назывались Пикниками Флампа, появилась во второй год существования сервиса в Новосибирске. В какой-то момент мы поняли, что мы так долго ждём сибирского лета, что просто не можем не использовать это как повод для дополнительной встречи фламперов и компаний. На тот момент в сибирских городах не было подобных фестивалей, и идея провести Пикник Флампа была, действительно, уникальной. Пикники помогли рассказать многим жителям города о Флампе, помочь новичкам влиться в сообщество и, конечно, познакомить с разными компаниями города в неформальной летней обстановке.

Пикники стали летней традицией в четырёх городах Флампа (Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Санкт-Петербург) и очень быстро полюбились фламперами за интересные активности и возможность пообщаться друг с другом. В 2015-м году в Новосибирске прошёл первый общегородской пикник Флампа, на котором побывало 2500 человек.

Что стало ясно со временем

Со временем стало ясно, что фестивали Флампа по идее и содержанию повторяют уже имеющиеся мероприятия: день рождения и новогодний квартирник. Мы точно так же собираем авторов и компании для знакомства, мы точно так же планируем разные партнёрские активности с компаниями и помогаем фламперам познакомиться в реальной жизни.

Тогда же стало ясно, что при одинаковых целях и результатах Пикники требуют в несколько раз больше ресурсов и времени на подготовку. Обычно помимо ивент-менеджера в подготовку фестиваля активно включались комьюнити-менеджеры, а это значит, что на летнее время аудитория Флампа оставалась без интересных экскурсий и тест-драйвов.

Проанализировав всё это, мы решили, что правильнее будет направить ресурсы на подготовку летних мероприятий с компаниями, на которые смогут попасть не только самые активные авторы, как в случае с фестивалями, но и пишущие новички Флампа.  

В общем, в этот момент нам стало понятно, что свою задачу летние фестивали выполнили, и настала пора перевернуть эту страницу нашей истории.

Что теперь

Теперь летних фестивалей на Флампе не будет. Мы отказываемся от них в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Петербурге и уже не запускаем в других городах. Вместо них мы планируем готовить мероприятия для всей аудитории Флампа: организовывать интересные экскурсии, раскрывать секреты внутренних кухонь компаний и вместе с вами рассказывать о них в отзывах читателям Флампа.

Да, нам тоже грустно. Для нас Пикники также были полюбившейся летней традицией и возможностью увидеться и с фламперами, и с компаниями. Тем не менее, грустить не стоит — неформальное общение остаётся: мы будем дважды в год встречаться на дне рождения и на новогоднем квартирнике Флампа, знакомиться с авторами и официальными представителями компаний. Ну, а летом мы и наши партнёры будем ждать вас на полезных экскурсиях про компании и их сервис — не пропустите анонсы в блоге.

В комментариях к этому посту мы ждём ваших пожеланий по компаниям, с которыми вам хотелось бы познакомиться поближе и узнать о них интересные подробности.

108 комментариев

  • Поэтому и отказались от Пикников, понимая, что не хватит ресурсов и на их проведение и на организацию традиционных мероприятий в городе. Как видим по комментариям, для многих авторов они важны, да и для компаний тоже — ведь это же возможность пообщаться со своими клиентами и рассказать о себе.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Если не вдаваться в подробности — не хватало рук. Сейчас процессы налажены и рабочий темп возобновился с дня рождения Флампа, кстати.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Люблю сладкое-сходила бы на кондитерскую фабрику/производство.

    У меня есть собака - в какой нить кинологический клуб, где обучают собак, посмотрела как это происходит, набралась премудростей.

    На кухню больших ресторанов, пиццерий, которые часто посещаем (посмотреть как там все готовится).

    Еще люблю плавать, и наслышана про аквапарки - туда бы на экскурсию:))

    Базы отдыха тоже бы надо в летний период проведать))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Анчес, принято! Про кинологический клуб — очень оригинально и интересно. Нужно только понять, сколько у нас фламперов с собаками. Идеи записали!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А у меня кошка((

    Меня в фелинологический клуб!))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Жалко конечно пикников, мой самый любимый формат был( Свежий воздух, простор и все прелести опенэйр) Будем скучать! А так, вообще, я за любую движуху, кроме голодовки) Было бы интересно сходить на какой-нибудь мастер-класс или экскурсию с ребенком, особенно на гонки или тест-драйв авто, или вообще, что-нибудь про устройство машин и механизмов, если такое в принципе возможно) Ну и зоопарк/театр/кино конечно интересно с точки зрения сотрудников увидеть.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Возможно всё, главное, чтобы на мероприятии участники смогли узнать подробнее о компании и её сервисе, чтобы потом рассказать читателям скрытые от обычных глаз подробности. Идеи записали — подумаем в эту сторону.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я вот честно, скажу не кривя душой, мероприятия стимулировали, лично меня на активность, которая кстати, заметно и так поубавилась, но именно мероприятия и возможность встречи с "однопартийцами" стимулировала писать дальше. Оно все и понятно, бизнес ни чего личного. Успехов. Идея не плохая с экскурсиями, но на сколько Вам удастся воплотить ее в жизнь, и на сколько это будет массово и эффективно покажет только время.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А как попасть новичку на какое-нибудь мероприятие?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Алена, точно также как и «старичку». Когда будем анонсировать экскурсию, обязательно напишем об условиях попадания: например, это может быть определённое количество отзывов по какой-то тематике или один конструктивный отзыв из определённой сферы. Все заявки будут рассматриваться на общих основаниях.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Для меня "Фламп" в первую очередь возможность иметь независимое мнение и я считаю, что это главный козырь "Флампа". Не кажется ли Вам, коллеги, что побывав на экскурсии мы будем испытывать некую ангажированность от той структуры, где мы побывали? Много ли нас найдется таких, кто после экскурсии будет иметь смелость написать так, как есть, в том числе и какие-то отрицательные моменты? Да и в пределах экскурсии организаторы постараются навести внешний блеск, как говорится со всеми вытекающими...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Запоздало конечно, но идея летних фламп-пикников с общением опытных фламперов такИ была великолепна! Жаль не смог принять участие...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Что-то давно ни экскурсий обещаных, в общем... НИ-ЧЕ-ГО )))

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы