Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

В гостях у папы

Пицца «Супер Папа».Пицца «Супер Папа».
Фламперы побывали на мастер-классе по приготовлению легендарной пиццы «Папа Джонс».

Тили-тили-тесто

Вход в помещение, где готовят тесто.Вход в помещение, где готовят тесто.
Создание пиццы начитается с производства теста. Процесс это секретный, технологичный, и в цехе строго следят за соблюдением корпоративных стандартов и санитарных норм.

Тесто замешивается в течение 7 минут.Тесто замешивается в течение 7 минут.
Пиццу в «Папа Джонс» готовят трех размеров и двух разновидностей — на традиционном и на тонком тесте. Для каждого вида пиццы технолог отмеряет кусок теста определенной массы.

Взвешивание теста.Взвешивание теста.
Сутки после замеса тесто «доходит», а потом отправляется в пиццерию. Там аккуратные колобочки в превращаются в слэпы — основу для пиццы необходимого размера.

Ловкость рук и ничего более

Легенда Папы Джонса.Легенда Папы Джонса.
В самой пиццерии «Папа Джонс» фламперы понаблюдали за работой пиццмейкера и научились делать пиццу сами.

Флампо-приборы.Флампо-приборы.
Виртуозный пиццмейкер Аня.Виртуозный пиццмейкер Аня.
Сначала пиццмейкер руками формирует бортик пиццы, затем несколько раз прокатывает тесто специальным приспособлением — докером, чтобы избавиться от пузырьков в тесте. А потом начинается самое интересное: пиццмейкер подбрасывает к потолку и ловко ловит лепешку.

Прозрачная стена на кухню.Прозрачная стена на кухню.
За зрелищным шоу-готовкой можно наблюдать прямо за стойкой в пиццерии.

Фирменный томатный соус.Фирменный томатный соус.
Даже соус наносят строго по стандарту — на расстоянии 2,5 см от края пиццы. Сверху раскладывают ингредиенты.

Печь для пиццы.Печь для пиццы.
Печь в пиццерии автоматизированная — пицца заезжает внутрь и ровно через 4 минуты появляется готовая и румяная.

Фламперы готовят

Мастер-класс фламперам от профессионального пиццмейкера.Мастер-класс фламперам от профессионального пиццмейкера.
Ингредиенты.Ингредиенты.
Многие ингредиенты, например, фирменные соусы, прессованное мясо и особые виды колбас, не имеют аналогов в России, и их приходится закупать за границей.

Начинили.Начинили.
Фламперы разбились на 4 группы и изобретали свою пиццу — просто складывали туда все, что нравится.

Испекли.Испекли.
Хоть некоторые образцы пиццы по количеству начинки больше напоминали бабушкин пирог, в итоге все пропеклось.

И съели.И съели.
После классической пиццы, изготовленной профессионалами из «Папы Джонса» фламперы пробовали свою стряпню.

Впечатления участников читайте в отзывах на Флампе, личных блогах и в твиттере по хэштэгу #pizzaflamp. Подробные фотоотчеты смотрите в группе Флампа «Вконтакте», не забывайте отмечать друзей!
  • 13

16 комментариев
Подписаться