• Регистрация

Запись в блоге

«Пивной сомелье» — первый пошёл!

Фото: Андрей Кузьмин
Фото: Андрей Кузьмин
Прошла первая лекция из цикла «Пивной сомелье», где фламперы смогли больше узнать о пиве не только в теории, но и на практике.

Как это было

Фото: Ольга Владимирова
Фото: Ольга Владимирова
Более трех часов главный пивовар красноярского филиала «Балтика-Пикра» Александр Вершинин рассказывал об истории пивоварения, его видах и сортах.

Фото: Ольга Владимирова
Фото: Ольга Владимирова
Практика не отставала от теории — можно было продегустировать разные виды пенного напитка и сравнить их между собой.

Фото: Андрей Кузьмин
Фото: Андрей Кузьмин
Участники попробовали более 20 сортов пива — от привычных лагерных сортов до благородных элей и портеров. Пиво с ароматом шоколада, вишни, копченостей — каждый смог определиться со своими вкусами и выбрать самый интересный сорт.

Фото: Ольга Владимирова
Фото: Ольга Владимирова
Кроме новых знаний и отличных впечатлений участники получили на лекции подарок от «Балтика-Пикра» — бокал для дегустации пива, а также гордое звание признанного дегустатора Флампа.

Для тех, кто все пропустил

Еще не поздно стать участником проекта «Пивной сомелье», ведь осталось еще 2 интересных лекции:

8 июня
«Основы пивоварения. Как правильно дегустировать пиво?», Кирилл Первунин (главный пивовар пивоваренного завода «Производство №1», г. Красноярск).

20 июня
«Совместные варки пива. Закон о чистоте пива и пивные мифы», Юрий Катунин (руководитель музея истории пивоварения, г. Санкт-Петербург).

Зарегистрироваться может любой, для этого лишь нужно:

  1. подтвердить, что вам исполнилось 18 лет;
  2. пройти несложный тест здесь;
  3. там же заполнить анкету, сделав пометку, что вы с Флампа;
и не пропустить приглашения на очередное собрание «Пивного сомелье»!

Фото: Ольга Владимирова
Фото: Ольга Владимирова
Больше фотографий с первой лекции смотрите в альбоме Флампа в Facebook, а впечатления организаторов, партнеров и участников — в статье на newslab. Следить на новостями можно и в твиттере по хэштегу #сомелье.

  • 5

Нет комментариев
Подписаться