• Регистрация

Запись в блоге

Новогоднее настроение на квартирнике Флампа


В субботу мы собрали самых активных фламперов на традиционный квартирник, зарядиться праздничным настроением и провести генеральную репетицию Нового года.

По-домашнему уютной (ну а как ещё, это же квартирник!) площадкой для нашего вечера стал тайм-клуб «Атлантида» на Ленина. Спасибо им за гостеприимство и помощь в организации вечеринки!

В этом году мы решили провести игру «Тайный Санта» и заранее попросили гостей приготовить маленький подарок. На входе мы просили складывать свои подписанные билетики в пакет, а после вытянуть имя флампера, которому нужно будет вручить подарок. С Сантой мы не прогадали: дарить и получать подарки приятно само по себе, а когда бонусом к этому идут тёплые объятия и знакомство с фламперами — это бесценно.

Наши гастрономические партнёры постарались на славу, и праздничный стол в буквальном смысле ломился от еды: холодные и горячие роллы от доставки «Рыба», пицца от «Томат и Чеддер» с пылу с жару, мандарины, пироги по домашним рецептам и, конечно, главный новогодний напиток — шампанское, за него спасибо сети магазинов «Винотека».

Квартирник был посвящён подготовке к Новому году, и готовились к празднику мы по всем фронтам. Вместе с детским центром «Амадей» украшали ёлочные шары под чутким руководством пятилетнего мастера новогодних украшений и его мамы.

Ната Бекетова, мастер по закладкам ручной работы из BiCycle|Bookmarks, учила делать поздравительные закладки из простых и доступных материалов.

Не обошлось и без традиционного зимнего напитка — глинтвейна. Комьюнити-менеджер Алеся Задворнова сварила его по бабушкиному рецепту и поделилась тонкостями приготовления. Кстати, секрета тут никакого нет — чтобы сварить ароматный согревающий глинтвейн, возьмите несколько палочек корицы, 5-6 бутонов гвоздики, половину пакетика сушеного имбиря и, если есть, пару зёрен кардамона и мускатный орех. Залейте всё двумя стаканами воды, поставьте на огонь и варите 10 минут. Затем добавьте две ложки сахара, два литра вина и положите в кастрюлю нарезанные лимон, два апельсина и яблоко. Нагрейте, но не кипятите, дайте настояться 10 минут — готово! Разливайте по большим уютным кружкам (можно добавить ложечку мёда) и наслаждайтесь.

Как известно, ничто так не создаёт новогоднее настроение как общение с хорошими людьми, смех и много улыбок. Настольные игры из огромной коллекции тайм-клуба «Атлантида» помогли нам в этом — за игровыми столами было шумно и весело, как и должно быть на славной новогодней вечеринке.

Весь вечер фламперы сочиняли поздравления друг для друга. Мы разделили гостей на команды по интересам (кино, театры, здоровье, шопинг, квесты и так далее), и каждая команда писала тёплые слова на флажке-открытке и прикрепляла флажок к общей гирлянде. В конце вечера мы зачитали все поздравления, а после этого торжественно разрезали новогодний торт, который для нас приготовили ребята из MyCityCake.

И вот, когда мы по полной программе подготовились к празднику, зарядились мандариновым настроением, подарили каждому гостю новогодний пряник и съели торт, настало время, конечно, общего фото!

Полный фотоотчёт от Маши Анановой уже ждёт вас в нашей группе — находите себя, друзей и знакомых и обязательно отмечайтесь на фото! Партнёры квартирника будут рады вашим впечатлениям, а поделиться ими можно традиционным способом — в отзывах.

Спасибо вам, дорогие, за этот вечер! Вечеринка-репетиция нового года удалась на славу, новогоднее настроение поймано, и мы точно его теперь не отпустим.

С наступающим!
  • 18

13 комментариев
Подписаться