Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

Мастера лепки

Фото: «Шкварок»Фото: «Шкварок»

Как сделать вареники необыкновенно вкусными, фламперы узнали из первых рук — на семейном мастер-классе от шеф-повара ресторана «Шкварок».

Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно подготовить тесто и начинку. Тесто для вареников должно быть заварным и перед лепкой настояться час в холоде. Тогда вареники быстро сварятся и получатся очень нежными.

Фото: «Шкварок»Фото: «Шкварок»

«Шеф-повар поведал нам секреты правильного теста для вареников, рассказал всю технологию, как его замешивать, как готовить сладкую вишневую начинку. Получив заготовки, мы начали ваять. В процессе лепки бренд-повар отвечал на все вопросы, которые просто сыпались в его сторону, показывал, как закрывать вареники красиво, всем помогал. Наша тарелка готова, и мы в ожидании.  Вареники, хоть чаще и нелепые по форме, были просто отменные. Таких вкусных я еще не ела в своей жизни! Они просто таяли во рту вместе с начинкой», — рассказывает yule­chka­_kf.

Фото: «Шкварок»Фото: «Шкварок»

Малыши с удовольствием участвовали в процессе. boto­vaol­ga подтверждает: справиться с заданием им было не сложно благодаря советам профессионала.

Фото: «Шкварок»Фото: «Шкварок»

У lenz­em опыт в приготовлении этого блюда солидный, но и ей мастер-класс оказался полезным: «Много нового узнала в части приготовления теста — по технологии, по стандартам и времени приготовления. Это, оказывается, очень тонкое и трудоемкое дело, но оно того стоит, так как то тесто, с использованием которого мы формировали вареники, было нежное, мягкое и тающее во рту. Вареники теперь — только сюда. Рекомендую от души. Атмосферно. Колоритно. Нетипично»

Все впечатления участников мастер-класса найдёте в их отзывах о «Шкварке», а полюбоваться атмосферными фото можно в нашем паблике Вконтакте.
  • 8

2 комментария
Подписаться

  • Было очень-очень здорово!!!
    Просто шикарный и безумно вкусный мастер-класс по лепке вареников!!!
    Огромное СПАСИБО организаторам! =)

    Ответить
  • Спасибо большое за организацию, дорогой Фламп!) я говорила, что свое право присутствия отдала матери племяшки. Фотки классные, племяша - звезда экрана, про традиции, покоя никому, смотрю, не давала)))
    А Шкварок мне нравится очень, хоть и была там давно)
    Но положение скоро исправлю обязательно!

    Ответить