Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы в Музыкальном театре: гримерки, мастерские и другое закулисье

В пошивочном цехе.В пошивочном цехе.
На прошлой неделе фламперы побывали на экскурсии по закулисью Красноярского музыкального театра — на сцене, в гримерках и цехах, а также познакомились с создателями нового мюзикла «Казанова». Как устроен театр изнутри — читайте в нашем отчете.

Экскурсия по театру началась, конечно, с вешалки и фойе, а продолжилась в зрительном зале — в пустом зрительном зале, который вмещает, кстати, 750 зрителей.

Фламперы не впервые были в Музыкальном театре, но в первый раз видели зал без зрителей.Фламперы не впервые были в Музыкальном театре, но в первый раз видели зал без зрителей.
Мы побывали в монтировочном и столярном цехах, где декорации хранятся и производятся, а также в костюмерных. Очень интересно было в мастерской по производству шляп — здесь фламперам показали готовые шляпы для мюзикла «Казанова».

В шляпной мастерской.В шляпной мастерской.
В пошивочном цехе театра даже после завершения рабочего дня продолжали шить костюмы к премьере «Казановы», а в гримерно-постижёрском цехе фламперы рассмотрели театральные парики.

Парики.Парики.
Завершила экскурсию неформальная встреча с Кимом Брейтбургом, продюсером и композитором мюзиклов «Голубая камея» и «Казанова». Ким Александрович и Марина Вишневская, артистка театра, исполнительница главных ролей в мюзиклах Брейтбурга, рассказали о напряженнейшей работе над новым проектом и о самом мюзикле. Но всех секретов не раскрыли, чем заинтриговали присутствующих!

Марина Вишневская и Ким Брейтбург.Марина Вишневская и Ким Брейтбург.
«Мы делаем так, чтобы «Казанова» был понятен всем, не только театральным журналистам и критикам, — рассказал Брейтбург, — и хотим, чтобы люди пришли в театр отдохнуть и послушать хорошую музыку».

Групповое айфонофото на память. Фото: Алла ПетроваГрупповое айфонофото на память. Фото: Алла Петрова
Спасибо Красноярскому музыкальному театру за интересную экскурсию и возможность посмотреть на закулисную жизнь театра. А мы ждем ваших отзывов о театре!
  • 4

8 комментариев
Подписаться

  • От пресс-службы театра добавлю, что Ким Александрович не очень порадовался тому, что практически никто из участников экскурсии не был на "Голубой камее"... Поэтому, как вы помните, дорогие наши гости, пресс-службе было дано распоряжение устроить «камейский» ликбез. Также вы, несомненно, помните, что много говорили о том, что на «Камею» билетов не достать, несмотря на то, что она уже идет чуть больше двух лет. И этой действительно так. Поэтому позвать всех участников экскурсии мы, к большому нашему сожалению, не можем.
    Поэтому давайте устроим конкурс!:) На лучший репортаж о посещении экскурсии. Публиковать его можно как на флампе (в отзывах о театре), так и «ВКонтакте» или в ЖЖ и других доступных сетях.
    И специальной номинацией конкурса сделаем, так сказать, массовость репортажа, а точнее, отзыва. Не всем под силу написать подробный хороший отчет, но небольшой рассказ-впечатление о театре и процессе постановки "Казановы", распространенный во всех соц.сетях, где вы зарегистрированы, тоже будет засчитан.
    Накануне премьеры "Казановы", 7 марта, определим 4х победителей (2 в каждой номинации - "Лучший репортаж" и "Мой отзыв есть везде"), которые в конце марта увидят первый мюзикл Кима Брейтбурга в Красноярске "Голубая камея"!
    Очень ждем ссылок на репортажи в комментариях к этому посту:)

    Ответить
  • Очень жаль, что не успели, было интересно.

    Ответить
  • Очень жаль... Мы даже "резервников" по максимуму пытались взять.
    А вообще экскурсии недорогие, можно собрать друзей и устроить себе культурный выход :) Контакты театрально-образовательного отдела есть на сайте театра.

    Ответить
  • Спасибушки огромное ФЛАМПушке!! Так здорово было и интересно! И вот я изловчилась и, буквально пару дней назад, я урвала себе 2 билетика на Камею! Еххху!! *)) Теперь с нетерпением жду 29 марта, думаю, отзыв оставлю уже после посещения мюзикла*)) Была рада познакомиться!

    Ответить
  • Вот как-то так *(( http://krasnoyarsk.flamp.ru/firm...

    Ответить