Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы в музее: оружие, ордена и ночной Енисей


Фламперы побывали на необычной экскурсии: погуляли за кулисами экспозиций и познакомились с хранителями Краеведческого музея.

Музей — это, пожалуй, лучшее место, чтобы познакомиться с историей родного края и узнать, каким был современный Красноярск несколько столетий назад. Но залы Краеведческого хранят лишь малую часть экспонатов, настоящие артефакты скрыты от глаз в трёх тематических хранилищах: «Можно часами слушать, как рассказывают преданные и любящие свое дело экскурсоводы и сотрудники о таких драгоценных экспонатах, как ружья В.П. Астафьева и М.П. Романова, древние каменные маски и китайские иероглифы, об орденах, медалях, монетах и марках», — говорит kisa8282.

  

Хранители комнат в деталях знают историю каждого экспоната. «Понравился подробный рассказ пожилого оружейника об автоматическом оружии столетней давности — вот, что такое душевный рассказ», — делится впечатлениями MeteorRed.

Наш визит был единственной возможностью прогуляться по крыше этого исторического здания и полюбоваться на вечернюю набережную, а ***Snow*** не упустила момент и обозрела набережную с самой высокой точки: «Я как одна из самых смелых полезла на самый верх! Ох, и какой же вид там открывается! С такой точки зрения понимаешь, какой же наш город красивый. Особенно вечером».

Спасибо сотрудникам музея, что на один вечер дали нам возможность прогуляться по закулисью и узнать обратную сторону выставок. Все отзывы можно прочитать в карточке Краеведческого музея, а полный фотоотчёт уже ждёт вас в этом альбоме.

  • 13

6 комментариев
Подписаться