Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы на баскетболе «Енисея»

Болельщик делает зарисовки.Болельщик делает зарисовки.
Фламперы побывали «за кулисами» Дворца спорта им. Ивана Ярыгина и пообщались с представителями баскетбольного клуба «Енисей».

Немного истории

Музей спорта открылся во Дворце им. Ивана Ярыгина в 1994 году.
Это единственный за Уралом музей истории регионального спорта. Площадь музея — 120 квадратных метров, содержит его Министерство спорта.

Музей спорта.Музей спорта.
Директор Музея Лариса Царёва и экскурсовод Марина Николаевна познакомили нас с экспозицией.

Футболисты-трактористы.Футболисты-трактористы.
Большинство экспонатов подарили музею действующие спортсмены
и ветераны спорта.

Кубки с росписью и чеканкой.Кубки с росписью и чеканкой.
Нам напомнили о существовании такого экстремального зимнего вида спорта, как спидвей. Спидвей — это гонки по льду на мотоциклах. Этот агрегат с внушительными шипами на колесах и экипировка принадлежали многократным чемпионам братьям Юрию, Сергею и Валерию Ивановым.

Мотоцикл и экипировка для спидвея.Мотоцикл и экипировка для спидвея.

Прогулка по Дворцу

По дворцовым коридорам нас водила Людмила Николаевна, начальник отдела организационной работы Дворца спорта.

Холл Дворца спорта.Холл Дворца спорта.
«Я каждый день хожу по Дворцу! Не каждая женщина может это себе позволить!»  —  гордится своей работой Людмила Николаевна. Мы узнали как строился Дворец, как расширялся его функционал и каких гостей он принимал.

Любимое место Александра Карелина.Любимое место Александра Карелина.
Во дворце работает множество спортивных секций для взрослых и детей разного возраста. Есть даже специальный бассейн для малышей.

Занятия по спортивным бальным танцам.Занятия по спортивным бальным танцам.
Арена Дворца  —  постоянное место тренировок и матчей баскетбольного клуба «Енисей». По словам Людмилы Николаевны, неравнодушный болельщик может скинуть до килограмма двухсот граммов веса от полученных во время матча эмоций.

Тренировка команды.Тренировка команды.
Параллельно с баскетболистами на арене дворца занимались две группы по художественной гимнастике.

Тренировка юных гимнасток.Тренировка юных гимнасток.
Нам показали зал, где проводятся пресс-конференции, и там мы все почувствовали себя немного журналистами.

В зале для пресс-конференций.В зале для пресс-конференций.

На тренировке

Разминка перед тренировкой.Разминка перед тренировкой.
Когда мы вернулись на арену Дворца, тренировка была в самом разгаре. Мы не рискнули отвлекать игроков команды и пообщались
с другими представителями баскетбольного клуба.

Прыгай как можно выше.Прыгай как можно выше.
Мы узнали, какие проблемы возникают в Сибири у иностранных спортсменов, как готовят баскетболистов к матчу, где взять кошерную еду для некоторых игроков и почему баскетболистов на тренировке делят не на две и на три команды.

Совещание с главным тренером.Совещание с главным тренером.
В команде четверо легионеров, двое из которых не говорят по-русски, поэтому без переводчика никак не обойтись. Его помощь нужна не только во время матчей и тренировок, но и по бытовым вопросам — например, когда ломается интернет или нужно выбрать товар в супермаркете.

Яков Москвитин, переводчик БК «Енисей».Яков Москвитин, переводчик БК «Енисей».
Игорь Владимирович Черненко следит за здоровьем команды уже 17 лет и знает немало баек о баскетболистах. Спортсмены болеют не реже, чем обычные люди, и это не считая спортивных травм.

Игорь Черненко, врач мужской команды БК «Енисей».Игорь Черненко, врач мужской команды БК «Енисей».
После окончания тренировки нам уделил несколько минут главный тренер мужской команды Владислав Коновалов. Кроме главного тренера есть еще тренер по индивидуальной подготовке, тренер по общефизической подготовке и ассистент тренера.

Владислав Коновалов, главный тренер мужской команды БК «Енисей».Владислав Коновалов, главный тренер мужской команды БК «Енисей».
Владислав рассказал, что в этом году выбрана агрессивная стратегия, потому что защиту уже удалось подтянуть. И похвалил наш местный спорт: «В крае сплоченное развитие спорта, много команд достаточно высокого уровня, все они на виду и прославляют Красноярский край».  

Спасибо руководителю пресс-службы БК «Енисей» Виктории Ащук за насыщенный и интересный вечер. Кстати, о своих впечатлениях Виктория уже написала в своем Баскетблоге.

Следите на нашими соц.сетями — скоро в Твиттере и группе Флампа Вконтакте будут разыграны билеты на баскетбольный матч «Енисея» с командой  из Нижнего Новгорода!
  • 5

Нет комментариев
Подписаться