23 июня 2015
Фламперы побывали на вечере японской кухни в суши-баре «Самурай»
Встреча началась с дегустации блюд по принципу шведского стола. Нам на пробу предложили нескольких видов роллов с сёмгой, угрем, икрой летучей рыбы и другими обитателями морей, которые одним своим видом вызвали всеобщий восторг: «Лично я была удивлена размерами роллов. Огромны! В рот влезают с трудом», — рассказывает Tricky. После того, как голод был утолён, а силы восстановлены, к нам присоединился шеф-повар суши-бара «Самурай» Владимир, который провёл краткий ликбез на тему традиций японской кухни. Из него мы узнали, почему в японских маки не используются огуречные семечки, кто теперь производит аналог знаменитого сыра Филадельфия, и где на самом деле придумали готовить роллы.«Кучу интересного нам рассказал: и про японскую кухню, и про историю самого заведения, даже вступил с нами в диалог по поводу своей бороды!» — пишет Мимокрокодил. А после добавляет: «В заключении Владимир приготовил при нас два вида роллов: с курицей и плавленным сыром (сыр горелкой при нас расплавил, вот это волшебство!) и еще маки со свежайшим тунцом, да так всё быстро закрутил и порезал, что я даже не успела все действия запомнить). Но что точно запомнилось: божественный вкус!»После сытного ужина и увлекательной беседы, нам приготовили ароматный кальян с бодро плещущимися рыбками. «Такой необычный кальян с разноцветными рыбками, весело плавающими в резервуаре. Прекрасное дополнение к нашему и без того прекрасному вечеру», — так описывает свои ощущения Elen in Wonderland.Еще больше впечатлений от услышанного, увиденного и съеденного можно прочитать в отзывах участников, а фотографии мероприятия ищите в нашей группе Вконтакте.
Ой, меня процитировали даже, так здорово! :-)
Прочитала отчет и снова вспомнила чудесный вечер!))))
а рыбки в кальяне не умерли? о_О
Они же из пластмассы ;)
Хах, тоже насчёт рыб фишки не понял сразу ;D