Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

Экскурсия по «Парку Чудес Галилео»

Фото: «Парк Чудес Галилео»Фото: «Парк Чудес Галилео»

В прошлый четверг, 26 июня, наступило время долгожданной экскурсии в удивительный «Парк Чудес Галилео». Некоторые из нас уже успели побывать там, остальные много слышали о «Галилео» от друзей, знакомых или родных.

Нашу компанию радушно встретила Маргарита, представитель «Парка Чудес Галилео». Она успела рассказать нам о предстоящей экскурсии и приоткрыть некоторые тайны будущего маршрута.

Началась первая часть путешествия, а именно научно-удивительный практикум от профессора «Лаборатории Чудес», которым оказалась открытая и позитивная Алёна.

Фото: «Парк Чудес Галилео»Фото: «Парк Чудес Галилео»

«Алёна показывала нам разные опыты и рассказывала кучу интересного: нарисовала забавную Землю в разрезе, демонстрировала извержение вулкана, сотворила собачку из длинного шарика, проводила опыты с жидким азотом, делала змеек из таблеток!» подметила Мимокрокодил.

Фото:«Парк Чудес Галилео»Фото:«Парк Чудес Галилео»

Мы сидели, раскрыв рты от удивления, еще не подозревая, какие чудеса ждут нас впереди. В следующий час нас уже снаряжали на экскурсию под руководством веселого и любознательного Сергея.

Фото: «Парк Чудес Галилео»Фото: «Парк Чудес Галилео»

«Сергей настолько задорно и весело направлял нас от экспоната к экспонату, что мы невольно поддались его обаянию и мальчишеским озорствам, и как дети кричали в аппарат для измерения шума, подглядывали в замочную скважину, стучали по ударной установке, играли в баскетбол с воздухом, не верили своим глазам... Ходили по потолку и стенам, становились то Гулливерами, то Лилипутами, въезжали не сверху-вниз, а снизу-вверх, не видели границ реальности, теряли равновесие», — вот, что довелось попробовать и пережить lenz­em.

Фото: «Парк Чудес Галилео»Фото: «Парк Чудес Галилео»

Но и на этом чудеса не закончились. Нам, оставившим все свои страхи на вращающемся мостике и силы в комнате с неправильной гравитацией, предстояло выбраться из зеркального лабиринта с множеством коридоров, поворотов и закутков. Сергей, конечно, пообещал, что при первой необходимости ловко выведет нас оттуда, но пройти лабиринт целиком и найти выход очень хотелось самостоятельно.

Так, сотню раз встретившись лицом к лицу с самими собой, постучавшись в закрытые двери и потолкавшись в тупике, некоторые всё же добрались до заветного выхода, ну а остальных пришлось приманивать на голос и собирать в глубине зеркальных коридоров.

Фото: «Парк Чудес Галилео»Фото: «Парк Чудес Галилео»
Переполненные эмоциями, мы еще долго делились впечатлениями и пожеланиями: «Спасибо большое за этот прекрасный день, наполненный яркими красками и положительными эмоциями. Ребята, продолжайте в том же духе, желаю вам процветания»,написала Худышка.

Фото: «Парк Чудес Галилео»Фото: «Парк Чудес Галилео»

Фотоотчет о наших невероятных приключениях можно найти в группе Вконтакте, а впечатления участников экскурсии прочесть в отзывах. Но лучше, конечно, всё увидеть своими глазами.
  • 4

5 комментариев
Подписаться