Запись в блоге

Дом, где живёт кино: о чём узнали фламперы на экскурсии по кинотеатру


Просмотр фильмов, пожалуй, одно из любимых развлечений детей и взрослых. У каждого из нас есть приятные воспоминания про ламповый свет и тёмный кинозал. Но за просмотром любимого произведения стоит целая культура, которую бережно хранят и развивают в Доме кино.

Зданиекинотеатра — настоящий исторический памятник. Название менялось несколько раз, а современное закрепилось лишь в конце двадцатого века.

Фламперам удалось побывать в комнате, куда зрителю вход обычно закрыт. В киноаппаратной оказалось, что раньше профессия киномеханика была доступна лишь физически крепким людям, которые находились в постоянной опасности: «Видите большую круглую бобину наверху? В ней кадры фильма и сам фильм. Её вес примерно составляет пятнадцать кило, я сам брал в руки, и всего лишь двадцать минут фильма, а это значит, что киномеханик должен раз в двадцать минут менять бобины, затем сразу же перекручивать их в обратном направлении и переставлять на место. Опасность номер два — плёнка бывала очень огнеопасна, и многие кинотеатры сгорели из-за её воспламенения», — рассказывает Torchy.

Подобрать желаемый репертуар кинотеатру тоже не так просто, этому препятствует сразу несколько причин: «Он должен соответствовать и по формату, и по концепции, и еще быть в соответствующих списках. Просто чудо, что с такими сложными условиями в Доме кино постоянно увеличивают репертуар и показывают новинки, которые больше нигде не увидеть», — делится Frances.

Экскурсию дополнили уютная беседа о новинках кино и просмотр «Филадельфийской истории». В этот вечер кто-то окунулся в советское детство и, какurl] kisa.8282, вспомнил показы в доме культуры. Для других же это мероприятие действительно стало познавательным путешествием. Спасибо Анастасии Нечаевой и Алёне Ватраль за рассказ о своём любимом деле. Все отзывы вы можете прочитать в карточке кинотеатра, а фотографии ждут вас в нашем паблике.  

4 комментария

Загрузка рекламы