Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

ЧистоФламп: нет отзывам с матом и оскорблениями

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
Сегодня мы разом отправим в черновики отзывы с матами и грубыми оскорблениями. Заглядывайте в почту, если отправляли жалобы на такие отзывы!

Если вы когда-нибудь видели на Флампе отзывы с матом или очень грубым оскорблением, наверняка ловили себя на мысли, что таким сообщениям не место на Флампе, а их авторам стоит лучше выбирать выражения. Чаще всего на ругань жалуются самые активные фламперы, но пока жалоба ждёт своей очереди на проверку, отзыв всё равно висит на сайте, смущая всех.

Что мы сделали

Сейчас мы подключим к таким проверкам робота-модератора. Он проверит все публикации на сайте, найдёт отзывы с нецензурными словами и очевидными оскорблениями и отправит их в черновики. Авторам придут письма с просьбой убрать запрещенные слова и снова опубликовать отзывы.

Какие слова?

В словаре робота чуть больше 400 слов — только явные маты и их производные и самые грубые оскорбления. Одним словом, за нормальные отзывы можно не волноваться, даже если вы похвалили ресторан за вкусный свежевыпеченный хлеб всего за 32 рубля: робот не реагирует на обычные слова с созвучными мату частями.  

Чем полезен робот?

Он будет в online-режиме проверять все опубликованные отзывы и отправлять на редактирование те, где есть маты и оскорбления. Время, которое модераторы тратили на ручное скрытие сотен таких отзывов, мы будем посвящать проверкам сложных случаев и других ваших жалоб.

Благодаря роботу ускорится весь процесс модерации. В итоге читать Фламп будет спокойнее, а выбирать компании — приятнее.

Если вы увидите, что робот не замечает какие-то слова, отправляйте ваши наблюдения на почту ask@flamp.ru. Добавим слово в запрещённый список или расскажем, почему оно не подходит под критерии словаря.
  • 9

25 комментариев
Подписаться

  • У меня с роботом уже вышел казус - пишу "без СУЧКА, без задоринки", а он не дает написать! :)) Так безобидный кусочек дерева помешал украсить отзыв народной пословицей - надо теперь учить робота ставить ударение.

    Ответить
  • ТаВла, разобрались: робот только предупреждает вас, что в отзыве есть сомнительное слово. Но автоматически он скрыт не будет, в словаре гарантированного мата этого слова нет (именно потому, что оно часто встречается и не в виде мата). Так что украшайте, беды не будет!

    Ответить
  • Спс, сейчас попробую отредактировать

    Ответить
  • Через игрик пиши "...без СYЧКА..."

    Ответить
  • А я описывала ситуацию в театре, где со сцены неслось то, что указала. Программа застопорила.

    Ответить
  • А вот тут проблема — даже в цитатах мат остаётся матом. К сожалению, в наше время не всё, что произносится со сцены театра, можно писать в отзыв на Флампе. Если там и правда мат — то лучше замените. Если какое-то нормальное слово, которое робот признаёт матом — дайте знать, изучим!

    Ответить
  • в детском спектакле звучало слово "придурки"

    Ответить
  • Это слово не входит в список гарантированных матов. Робот предупредил вас, что, возможно, в вашем отзыве есть оскорбления (если вы этим словом кого-то конкретного назвали). Вы по-прежнему можете опубликовать отзыв, но модераторы получат сигнал и посмотрят — есть оскорбление или всё в норме и вы это слово не о ком-то конкретном написали.
    Автоматически скрываются отзывы прямо с матом, где иных вариантов точно быть не может.
    В общем, публикуйте смело!

    Ответить
  • чоторжу представив работу тестировщика робота-модератора=)))

    Ответить
  • Составлять словарь — тоже нескучно, так что да, работа у команды Флампа ну очень разнообразная :)

    Ответить
  • это была первая моя мысль))

    Ответить
  • 400 ругательств и матов.
    Задумалась:)))

    Ответить
  • А на Ёби Доёби всю компанию с комментами скрыли? Если бы я в 2013 году регилась с подобным ником, то точно бы забанили:) (мдя.. Не даёт покоя этот ЕД).🤔

    Ответить
  • Робот реагирует на мат, а не на созвучные ему слова. Всё в порядке с ними: http://krasnoyarsk.flamp.ru/firm...

    Ответить
  • Присоединяюсь. Ухо режет каждый раз этот слоган.

    Ответить
  • мне тоже не дает! А муж говорит, что я ханжа и бабка!

    Ответить
  • Мне совершенно точно нравится нововведение, я за "чистый" контент!

    Ответить
  • Извините меня, но у меня в отзывы было написано "жопа". А фраза такая: пока петух в жопу не клюнет. В итоге отзыв скрыт, редактирую на попу он снова появляется в карточке компании, но рейтинг за отзыв не засчитывается в профиле. Что в итоге: Я и Ожегов, а точнее его словарь не считают, что слова жопа оскорбительное. И задница тоже не оскорбительное, может стоит убрать или мне отправить словарь роботу в доказательство, что я не матершинник?

    Жопа, -ы, ж. (прост, грубое). То же, что ягодицы.
    уменьшительное жопка, -и, ж. и жопочка, -И, Ж.

    (Слово "Жопа" может использоваться сокращённо в тексте как "Ж." или "ж.")

    Ответить
  • Рейтинг вернётся, он просто не всегда мгновенно пересчитывается. Если в течение суток не вернётся — дайте знать, посмотрим логи и разберёмся.
    В словаре не только маты, но и «запрещённые» на Флампе слова. Большинство читателей они коробят, поэтому они в словаре. В принципе, без них можно обойтись, потому решили их тоже включить.

    Ответить
  • О, крутое новшество :)

    Ответить
  • очень радует такое нововведение. а правильно я понимаю, что если слово созвучное, но робот как мат его не воспринимает, то отзыв отправляется модератору для проверки? а то народ у нас изобретательный, и не так вывернуть все может)) или на проверку отправляются те, которые перед публикацией получили сигнал "возможно..."?
    не могу не постебать над те, как придумывался список этих слов)) сидит группа модераторов и матерится, по чем свет стоит)) а вроде приличные люди)))

    Ответить
  • Dasha V, обычные жалобы по-прежнему в силе — если что-то просочилось, то стоит пожаловаться и мы посмотрим, в чём там дело.

    Ответить
  • А я тут попала под раздачу вашего робота со словом "вонючка" при написании отзыва о магазине "Чистюля".
    А я всего лишь так назвала освежитель воздуха))). Кстати, мы дома так всегда всякие духи и туалетную воду называем.
    Муж, собираясь в заморские края, вопрошает: "Деточка моя, любимая, что привезти тебе?"
    А я ему: "Привези, любимый, мне вонючку какую-нибудь"))).
    Пы.сы. Но ваше новшество, в целом, приветствую))

    Ответить
  • Лекария, вы не волнуйтесь, это не этот робот. С «вонючкой» вас просто предупреждают что, похоже, в отзыве могут содержаться ругательства. Если вы слово оставляете, то робот автоматически жалуется модераторам и они смотрят. Если вонючка — ароматизатор, то и славно, жалоба будет отклонена. Если человек — то это нехорошо и мы принимаем меры.
    А гарантированно скрываются отзывы с конкретным таким матом, вы его с безобидными словами точно ни в каком контексте не перепутаете.

    Ответить
  • Очень радостная новость, давно было пора! Нужно учиться литературно выражать свои мысли и эмоции.

    Ответить