• Регистрация

Запись в блоге

Блог-саммит на Бирюсе

Фото: Василий Дамов
Фото: Василий Дамов
Участники Сибирского блог-саммита выбрались на летнюю сессию, где любовались природой и слушали умных людей.

Для тех, кто не в ТИМе

Инициативная молодежь собирается на форуме  «ТИМ Бирюса» уже шестой год, но многие блогеры попали на «красноярский Селигер» в первый раз.

В центре огромной поляны — шатры, где проводят тренинги и обучающие мероприятия, а поодаль — хозяйственные сооружения и палатки, где живут участники форума.

Поляна «Бирюсы»
Поляна «Бирюсы»
Сложно было не заметить удачное соединение природы и технологий: крутой берег Енисея, весь в валунах и обломках скал, лес на обрыве, скамейки вокруг большого кострища... И плазменный телевизор для презентаций. Именно в таком месте проходила вторая часть блог-саммита, где местные и новосибирские спикеры делились историями успеха своих проектов.

Как это было

Первым выступал Тимур Краснобрижев из московского агентства «Социальные сети». Он рассказал, как в социальных сетях набирать группы-милионники и сделал подробный и профессиональный разбор знаменитого кейса «Интерны и Мегафон».

Фото: Василий Дамов
Фото: Василий Дамов
Мощный заряд позитива мы получили от просмотра вирусных роликов, которые показывал и комментировал Андрей Бузина из Питерского агентства Smetana. Андрей рассказал, как они придумывали, снимали и раскручивали вот такие знаменитые ролики.

Фото: Василий Дамов
Фото: Василий Дамов
Елена Шкарубо рассказала об интернет-журнале  «Сиб.фм» и о будущем независимой журналистики. Как набирал обороты и становился тотальным «Тотальный диктант», мы узнали из доклада Ольги Ребковец.

Елена Шкарубо и Андрей Ксенчук. Фото: Василий Дамов
Елена Шкарубо и Андрей Ксенчук. Фото: Василий Дамов
Неожиданный гость саммита — член общественной палаты Максим Мищенко — рассказал о созданном им сайте для контроля средств, выделяемых на здравоохранение. Максим призвал блогеров сообщать обо всех случаях нецелевого использования денег, предназначенных для оборудования и ремонта больниц и поликлиник.

Максим Мищенко. Фото: Василий Дамов
Максим Мищенко. Фото: Василий Дамов
Начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Сибири» Дмитрий Каверзин рассказал о тонкостях отношений со СМИ и показал блогерам кино. Олеся Ушакова поделилась историей масштабного благотворительного проекта «Битва Добра». Дебют в качестве спикера состоялся у Артёма Потехина, создателя и руководителя самого посещаемого красноярского сайта — 24auto.ru. Он рассказал, как любовь к автомобилям и компьютерам составили дело его жизни.

Фото: Дмитрий Суханов
Фото: Дмитрий Суханов
Доклад о том, как Фламп строил комьюнити, завершился гудком катера, причалившего, чтобы переправить блогеров с острова. Спасибо организаторам саммита и хозяевам площадки за этот прекрасный день, а участникам — за интересные доклады!

  • 10

4 комментария
Подписаться