Красноярск
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы на «Балтике»

Как варится и разливается пиво? Откуда берут начало Сибирские «пивные» традиции? Фламперы узнали об этом на экскурсии пивоваренному заводу «Пикра-Балтика».
Фото: Александр Коновалов
Фото: Александр Коновалов

Музей пива

Сначала мы посетили музей завода, где проследили историю пива — от традиций сибирского купечества, через советский дефицит и перестройку и до наших дней.  
Утварь для приготовления пива
Утварь для приготовления пива
Экспонаты собирали по всему краю, а некоторые находили в стенах самого завода  — при реконструкции были найдены тайники рабочих с «сокровищами» местного производства.
Фото: Александр Коновалов
Фото: Александр Коновалов

Производство

В варочном цеху мы увидели, как в огромных котлах варится из солода сусло, и познакомились с оператором, контролирующим этот технологический процесс. Затем мы посетили фильтрационный цех, и проникли в бродильный — куда, по словам менеджера по связям с общественностью компании «Балтика» Павла Стешина до нас не водили ни одну экскурсию.
Секретный бродильный цех
Секретный бродильный цех
Конвейер в цехе розлива — завораживающее зрелище. Весь процесс: как бутылка проверяется на прочность, наполняется пивом, «одевается» в этикетку и упаковывается — можно наблюдать с высоты через стекло. В другом цехе — моются, наполняются, запечатываются и бережно ставятся на поддон кеги с разливным пивом.
Фото: Артём Фещенко
Фото: Артём Фещенко

Дегустация

Насмотревшись на производственный  процесс, результат захотелось попробовать даже не самым ярым любителям пива. В уютном дегустационном зале фламперы попробовали бутылочное пиво разных сортов и разливное «Купеческое».
Фото: Артём Фещенко
Фото: Артём Фещенко
Полная версия фотоотчета и ссылки на впечатления участников — в группах Флампа ВКонтакте и на Facebook.  
  • 7

1 комментарий
Подписаться